Hedefspor Hattingen ist mit einem 8:3 über Langendreerholz in die Saison gestartet. Beim TuS Hattingen II lief es dagegen zum Auftakt nicht rund.

Hattingen. Weitmar 45 II - TuS Hattingen II 4:1. Zum Start der neuen Saison war bei der Zweitvertretung des TuS Hattingen noch Sand im Getriebe. Individuelle Fehler führten zu einer 1:4-Niederlage in Weitmar.

„Eine Niederlage zum Start ist immer doof, aber wir konnten Erkenntnisse gewinnen, woran wir arbeiten müssen“, sagte Hattingens Trainer Michel Busch.

Vor allem bei den Gegentoren offenbarte die Hintermannschaft des TuS Schwächen. Ein langer Einwurf der Gäste führte zum viel zu leichten 0:1, ein langer Abstoß zum 0:2. „Das waren eigentlich F-Jugend-Gegentore“, kritisierte Hattingens Trainer.

Umut Sadar trifft für den TuS Hattingen II zum 1:2

Umut Sadar traf noch vor der Pause per Freistoß zum Anschluss. Er brachte damit die Gäste zurück in die Partie. Danach hatten die Hattinger noch zwei Chancen nach Chipbällen in den Strafraum, die Abschlüsse waren jedoch zu ungenau.

Nach dem Seitenwechsel baute Weitmar stattdessen die Führung aus. Das lag auch daran, weil die Hattingener verletzungsbedingt die Begegnung zu zehnt zu Ende spielen mussten.

Michael Busch, Trainer des TuS Hattingen II, sah eine 1:4-Niederlage seiner Mannschaft bei Weitmar 45 II. © FUNKE Foto Services | Walter Fischer

Hedefspor Hattingen geht schnell mit 2:0 in Führung

Hedefspor Hattingen - VfB Langendreerholz 8:3. Ein echtes Torfestival wurde den Zuschauern beim Spiel des Hedefspor Hattingen gegen den VfB Langendreerholz geboten. Mit 8:3 gewannen die favorisierten Gastgeber standesgemäß.

Die Elf von Spielertrainer Orhan Yigit startete hochmotiviert in die Partie und traf gleich in den ersten fünf Minuten doppelt. Ilhan Tas hieß beide Male der Torschütze. „Dann haben wir uns aber zu sehr darauf ausgeruht, weil wir dachten, wir könnten das jetzt einfach runterspielen“, kritisierte Mittelfeldspieler Connor Ost.

Connor Ost verwandelt einen direkten Freistoß

Zwei Kontertore brachten die Gäste plötzlich wieder ins Spiel, ehe Hedefspor über Hasan Varol und Orhan Yigit wieder davonzog. Sehenswert war ein direkter Freistoßtreffer von Ost, der mit Wucht im Torwarteck einschlug.