Hattingen. Gegen die dritte Mannschaft der SG Schönebeck erzielten die Sportfreunde Niederwenigern III einen 6:1-Erfolg – trotz Unterzahl und Bedrängnis.

Mit 37 Punkten steht die dritte Mannschaft der Sportfreunde Niederwenigern ein kleines Stück vor der Abstiegszone in der Fußball-Kreisliga A1 Essen. Dort hat sie am Freitagabend mit 6:1 gegen die SG Schönebeck III gewonnen.

Der Sieg war wichtig und vor allem durch die Leistung in der zweiten Halbzeit haben die Wennischen sich die nächsten drei Punkte erarbeitet. „Es war in der ersten Halbzeit gar nicht so klar, aber aufgrund der Leistung nach dem Seitenwechsel bin ich sehr zufrieden“, sagte Trainer Philipp Höger.

Sportfreunde Niederwenigern nach einer Notbremse nur noch zu zehnt

Seine Elf ging durch Nico Serrano-Nieto in Führung, nach Zuspiel von Sascha Friedrich, der dann auf 2:0 erhöhte. Doch die Gegner hatten selbst vor der Halbzeit eine kleine Drangphase, dazu handelte sich Bjarne Speh nach einer unglücklichen Aktion Rot ein, als ein Gegner mit Ball vor ihm kreuzte und fiel – und er letzter Mann war. Per Lupfer kam Schönebeck zum Anschlusstreffer.

Doch nach der Halbzeit ließen die SFN den Ball laufen, per Direktabnahme nach Ecke erzielte Lutz Dahlhaus das 3:1, danach lief es für die Wennischen. Den Siegtreffer erzielte Nic Margref nach einem Solo.

SG Schönebeck III – Sportfreunde Niederwenigern III 1:6

Tore: 0:1 Nico Serrano-Nieto (7.), 0:2 Sascha Friedrich (31.), 1:2 (44.), 1:3 Lutz Dahlhaus (51.), 1:4 Leon Welticke (59.), 1:5 Nico Serrano-Nieto (60.), 1:6 Nic Margref (80.).

SFN: Hegemann, Modro, Lawal (89. Metz), N. Margref, Friedrich (78. Zarth), Orlowski (46. August), Welticke (60. Bayer), Speh, Serrano-Nieto, Förster (46. Konrad), Dahlhaus.