Hattingen. Die Luft war raus bei der SG Welper, für die es in den restlichen Spielen um Nichts mehr geht. Sie musste aber gegen DJK Wattenscheid aufholen.

Nach dem enttäuschenden Auftritt in der Vorwoche zeigte sich die SG Welper gegen den sicheren Absteiger DJK Wattenscheid wieder etwas stärker. Am Ende reichte es aber nur für ein 3:3.

„Es war ja im Vorfeld klar, dass es für beide Mannschaften um nichts mehr geht. Unsere Elf geht seit Monaten auf dem Zahnfleisch und ist einfach platt“, so Welpers Trainer Seung-Man Hong, der Torwart Sven Möllerke als Feldspieler einwechseln musste. Sein Team war trotz Spielkontrolle im ersten Durchgang mit 0:2 in Rückstand geraten durch Kontertore der tief verteidigenden Gäste. Vor dem Pausenpfiff konnte aber Marco Bakenecker nach einer Hereingabe von Tolga Dilek zum Anschluss treffen.

Ein Eigentor führt zum Ausgleich für die SG Welper

Zum Ausgleich führte ein Eigentor der Gäste. Unterdessen hatten die Grün-Weißen gleich mehrmals die dicke Chance auf die Führung, doch Jacob Bergheim scheiterte gleich zweimal frei vor dem Kasten und Frederic Krawinkel traf ebenfalls völlig blank nur den Pfosten. Stattdessen konnten die Bochumer abermals mit ihrem schnellen Umschaltspiel die Führung erzielen gegen die spielbestimmenden Gastgeber.

„Wir haben die Konter nicht gut verteidigt. Da fehlte die Spannung und die Konsequenz in der Rückwärtsbewegung. Den Ausgleich für die Welperaner fiel dann erst in der 88. Minute durch Krawinkel. Auch der Sieg wäre noch möglich gewesen, doch Spielmacher Tim Dudda scheiterte ebenfalls vor dem Kasten, nachdem er zunächst von Dilek bedient wurde und dann den Gegenspieler stehen ließ, der Wattenscheid-Keeper jedoch im letzten Moment noch den den Ball kam.

SG Welper – DJK Wattenscheid 3:3

Tore: 0:1 (24.), 0:2 (37.), 1:2 Marco Bakenecker (42.), 2:2 (ET/57.), 2:3 (69.), 3:3 (88.).

SGW: Lehnert, Krummacher, Kaulitzky, Bakenecker, Bergheim, Rast, Dalgic (61. Möllerke), Pemöller, Krawinkel, Dilek, Dudda.