Sprockhövel. Die U17 der TSG Sprockhövel musste sich dem VfB Waltrop geschlagen geben. Bemüht war die TSG schon, effektiv zeigte sich aber nur der Gegner.

Am Dienstagabend empfing die U17 der TSG Sprockhövel den VfB Waltrop zum Nachholspiel.

Die chancenarme Partie verlor sie am Ende mit 0:2 (0:1 zur Pause). „Verdiente Niederlage, da wir einfach die Konsequenz im gesamten Spiel vermissen lassen haben“, erklärte Interimstrainer Patrick Knieps enttäuscht. Beide Mannschaften kreierten wenige Möglichkeiten. Mit vier Halbchancen hatten die TSG das Plus auf ihrer Seite.

„Wir haben den letzten Willen, um das Tor zu machen, vermissen lassen“, ärgerte sich der Trainer.

TSG Sprockhövels U17 versucht, in der zweiten Hälfte höher zu attackieren

Die Waltroper kamen über Fehler von TSG-Torhüter Paul Apel ins Spiel. Nachdem er im Strafraum den Ball zu lange in der Hand hielt, pfiff der Schiedsrichter dem VfB einen Freistoß im Strafraum. Der Schuss ging aber über das Tor.

Fünf Minuten später hatte Apel erneut einen Fehler in seinem Spiel. Der Keeper ging mit dem Ball an seinem Gegenspieler vorbei, trennte sich danach aber nicht von ihm und legte ihn dann vor die Füße des gegnerischen Stürmers. Über wenige Kontakte landete der Ball im Netz.

In der Pause nahm sich die TSG vor, hoch zu attackieren. Dadurch entstanden wieder mehrere Halbchancen und zwei gefährliche Torschüsse, die der gegnerische Tormann hielt. „Wir waren am Ende wieder nicht konsequent genug“, erläuterte Knieps. Die Gäste hingegen kamen nur zu einer Chance nach einem Konter. Per Kopf erhöhte der VfB. Am Sonntag treffen die beiden Teams erneut aufeinander.

TSG Sprockhövel U17 – VfB Waltrop 0:2

Tore: 0:1 (37.), 0:2 (80.+4).TSG: Apel, Sali, Sayin, di Gregorio, Huseinbasic (63. Roßol), Banno, Hollmann, Szewczyk, Albers, Stevens (54. Avan), Lakota.

Mehr Sportnachrichten aus Hattingen und Sprockhövel gibt es hier.