Hattingen. Für den TuS Hattingen gibt’s nach dem 3:3 gegen VfB Annen nur einen Zähler im Abstiegskampf. Wie es kam. Die Reserve kann dagegen kurz aufatmen.

Fassungslos schlichen die Spieler des TuS Hattingen nach dem Spiel gegen den Abstiegskonkurrenten VfB Annen vom Platz. Wenige Sekunden vor Schluss brach ihnen Annen-Stürmer Daniel Mudric mit dem Treffer zum 3:3-Ausgleich das Herz. Wieder einmal war das Glück mit dem Gegner.

„Es war eigentlich wie in den vergangenen Wochen so häufig“, sagte TuS-Trainer Dirk Sörries. „Die Mannschaft macht ein tolles Spiel, kommt trotz Rückschlägen immer wieder zurück und trotzdem wird sie dafür nicht belohnt. Das ist extrem frustrierend.“

Den ersten Rückschlag gibt’s für TuS Hattingen schon vor dem Spiel

Den ersten Rückschlag gab es für den TuS bereits vor dem Spiel, denn acht potenzielle Stammspieler fehlten, die Rot-Weißen traten mit einer Not-Elf an. Doch auf dem Platz war das nicht zu sehen. In Minute 23 erzielte Niklas Böhm das 1:0. Annen glich per Elfmeter aus und traf in Hälfte zwei sogar zum 1:2, doch der TuS blieb hartnäckig.

Sertac Dogan zirkelte einen Freistoß direkt ins Annener Gehäuse zum erneuten Ausgleich und ein Wittener Eigentor legte die drei Punkte für den TuS an die Türschwelle. Doch das Glück ist aktuell kein Hattinger. Wenige Augenblicke vor dem Ende flog eine unbeabsichtigte Bogenlampe von Mudric über TuS-Keeper Niklas Walter hinweg ins Netz.

Die Rot-Weißen beendeten durch das Remis zwar ihre qualvolle Niederlagenserie (acht Pleiten in Folge), doch allzu viel Freude kam nicht auf. Die Situation im Abstiegskampf wird immer prekärer. Trainer Sörries glaubt aber fest an den Klassenerhalt.

TuS Hattingen – VfB Annen 3:3

Tore: 1:0 Niklas Böhm (23.), 1:1 (FE/29.), 1:2 (51.), 2:2 Sertac Dogan (55.), 3:2 (ET/71.), 3:3 (89.).

TuS: Walter, Durek, Kouatche (77. Baatz), Böhm, Schlag, Korbel, Pickhardt, Sauret-Kranz, Dogan, Werda, Güntner.

Zweite Mannschaft des TuS Hattingen erzielt wichtigen Sieg

Die TuS-Reserve hat dafür einen wichtigen Sieg eingefahren, mit 4:2 gegen BW Weitmar. Sie wurde aufgrund des Urlaubs von Trainer Michel Busch von Marius Kundrotas betreut. „Die erste Halbzeit war super diszipliniert und kämpferisch sowie taktisch stark, die Jungs haben sich mit drei Toren belohnt“, erzählte Kundrotas.