Sprockhövel. Die A-, B- und C-Jugend haben sich jeweils wieder die Trophäe gesichert. Einmal ging es ins Elfmeterschießen, einmal wurde es zwischendurch eng.

Das Wochenende war ein gelungenes für die Jugendabteilung der TSG Sprockhövel. Sowohl die A-Jugend als auch die B- und C-Jugend haben sich wie beim letzten Mal den Kreispokal gesichert. Doch es waren nicht unbedingt klare Spiele.

A-Jugend: TSG gerät viermal in Rückstand, holt aber souverän auf

In der ersten Halbzeit haben sich Westfalenligist TSG und Landesligist Hagen 11 neutralisiert, wobei Sprockhövel mehr Ballbesitz hatte und die dominierende Elf war. Es gab Tormöglichkeiten, doch dabei fehlte der TSG noch die letzte Konsequenz beim letztlichen 6:4-Sieg.

Die Gegner zeigten sich bei Standardsituationen effektiv, so fiel die Führung nach einer Ecke, die Moritz Brüggemann aber noch vor dem Seitenwechsel ausgeglichen hat. Doch es war dann wieder eine Ecke, nach der die Gegner trafen. Nach dem Anstoß der TSG fiel jedoch wieder der Ausgleich, Kjell Friedenberg bediente Dilhan Demir dabei per Flanke. Nach einem Freistoß und einem Einwurf fielen die Gegentore Nummer drei und vier. „Die Jungs haben aber eine gute Moral bewiesen und wir haben in die Offensive noch mal alles reingeworfen und uns Chancen erarbeitet“, sagte Trainer Patrick Knieps.

So verkürzte zunächst Dilhan Demir, ehe Florian Mrosek nach einer Ecke aus dem Getümmel heraus im Liegen ausglich und Benjamin Janson die Siegtreffer erzielte. Eine gute Chance der Hagener hielt TSG-Keeper Malik Abid-Eddine im Eins-gegen-eins-Duell. „Wir standen dann selbst zweimal noch frei vor dem Tor und hätten am Ende noch höher gewinnen können“, so Knieps, dessen Elf es spannend aber schließlich noch souverän löste.

SpVg Hagen – TSG Sprockhövel 4:6

Tore: 1:0 (35.), 1:1 Moritz Brüggemann (41.), 2:1 (47.), 2:2 Dilhan Demir (47.), 3:2 (67.), 4:2 (78.), 4:3 Dilhan Demir, 4:4 Florian Mrosek (84.), 4:5, 4:6 Benjamin Janson (88., 90.).

TSG: Abid-Eddine, Mrosek, Knop, Dambrowske, Demir, Papadopoulos, Brüggemann, Bugenhagen, Friedenberg, Boehm, Müller, Sommerhage, Janson, Gudalovic, Salvatore.

B-Jugend: Sprockhövel dominiert den FSV Gevelsberg klar

Gegen den drei Klassen tiefer spielenden FSV Gevelsberg hatte die TSG 75 Prozent Ballbesitz und bekam in der gesamten Spielzeit keinen gegnerischen Torschuss. Somit hat sich der klare Favorit durchgesetzt – wenn auch nur mit wenigen Toren und einem 2:0-Sieg.

„Wir hatten den Gegner völlig im Griff. Wir haben es in der ersten Halbzeit nicht geschafft, in Führung zu gehen. Dabei haben wir einmal Aluminium getroffen und viermal wurde der Ball von Gevelsberg noch auf der Linie geklärt“, erzählte Trainer Fabien Henning. Die TSG wollte in der zweiten Halbzeit weiter ruhig, aber mit Druck agieren, um Gevelsberg müde machen. Das 1:0 erzielte Gianluca Banno nach einer Ecke von Dean Hollmann. Es war danach eine Pass-Stafette der TSG, die zum 2:0 führte. Finn Albers bediente am Ende Ahmad Alibrahiem, der einschob.