Hattingen. Es gibt wieder nur ein Unentschieden im Kellerduell gegen Viktoria Resse für die Hattinger. Der Hong-Elf fehlt aktuell eines ganz besonders.

Nach dem überzeugenden Auftritt und erstem Saisonerfolg in der Vorwoche gegen den Erler SV standen die Vorzeichen für die SG Welper alles andere als schlecht im Kellerduell gegen Viktoria Resse. Doch am Ende kamen die abstiegsbedrohten Grün-Weißen nicht über ein 1:1 hinaus.

„Das hilft uns natürlich überhaupt nicht weiter“, sagte Welper-Trainer Seung-Man Hong. Obwohl seine Mannschaft gut in die Partie gekommen war, kam es nach 20 Minuten zum Nackenschlag durch die Gäste: ein gut ausgespielter Konter führte zum Duell zwischen Möllerke und dem Resse-Stürmer.

Beim Gegentor reagiert Sven Möllerke erst gut

Der rauslaufende Möllerke schaffte es zwar, den Angreifer vom Tor wegzubewegen und somit den Abschluss zu verhindern, beim folgenden Pass in die Mitte und Abschluss durch den nachgerückten Lennart Rednos war Welpers Rückhalt dann aber machtlos.

Doch die Hong-Elf ließ sich von dem überraschenden Rückstand nicht verunsichern, sondern spielte im Folgenden eine starke erste Hälfte. Neben Ballbesitz und Dominanz wurden die Gastgeber auch vor dem Tor immer gefährlicher. Einziges Manko blieb hierbei abermals die Chancenverwertung. Kaan Cosgun etwa scheiterte frei vor dem Tor am Keeper, nachdem er von Tim Dudda mustergültig bedient wurde. Auch Marco Bakenecker scheiterte wenig später nach einer Ecke mit einem Kopfball.

Ausgleich für die SG Welper noch vor der Halbzeit

Die Gäste schafften es nach ihrem Führungstreffer hingegen nicht, Torgefahr auszustrahlen und kamen in der gesamten ersten Halbzeit zu keiner weiteren Chance. Den hochverdienten Ausgleich für die SG Welper erzielte dann kurz vor der Pause Außenverteidiger Frederic Krawinkel, der nach einem Chip-Ball von Tim Dudda in den Strafraum und einer sauberen Ballannahme sowie sauberem Zuspiel von Jakob Bergheim schließlich an den Ball kam und ihn in den Kasten wuchtete.

+++ Sie wollen auf dem Laufenden im Lokalsport in Hattingen und Sprockhövel sein? Dann abonnieren Sie unseren Newsletter mit aktuellen Infos rund um die heimische Sportszene! +++

Nach dem Seitenwechsel hatten die Welperaner nach der dominanten und torgefährlichen ersten Halbzeit eigentlich abermals gute Karten, das Spiel zu gewinnen und einen großen Schritt in der Tabelle zu gehen. Doch stattdessen kam gerade im Offensivspiel immer weniger von der Hong-Elf. Zwar waren die Gastgeber noch immer spielbestimmend und Resse tat nach wie vor wenig fürs Spiel, doch der letzte Zug zum Tor fehlte.

Grün-Weiße haben in der zweiten Halbzeit einige Chancen

Trotzdem kamen die Grün-Weißen zu Chancen, doch Sidney Rast, Kaan Cosgun und Frederic Krawinkel scheiterten abermals vor dem Kasten der Gäste. „Die Torgefahr ist aktuell unser Manko, da haben wir Luft nach oben. Auch, dass unser Treffer heute von Frederic Krawinkel kommt, zeigt, dass uns aktuell so ein wenig ein galliger Angreifer wie Max Claus fehlt“, erklärte Hong, der den noch an der Leiste verletzten Mittelstürmer Claus bald zurückerwartet.

Der fehlende Biss in der Welper-Offensive führte dann auch zu hochkarätigen Konterchancen der bis dato abgemeldeten Gäste. „Es fehlte da der Wille, zum Abschuss zu kommen“, so Hong. „Und wenn es blöd läuft verliert man so ein Spiel dann sogar“, warnte Hong, dessen Mannschaft sich am Ende mit dem Remis abfinden musste.

SG Welper – Viktoria Resse 1:1

Tore: 0:1 (20.), 1:1 Frederic Krawinkel (40.).

SGW: Möllerke, Bakenecker, Bergheim (59. Kaulitzky), Bastürk (71. Dilek), Rast, Cosgun, Dalgic, Otto, Krawinkel, Dudda.