Hattingen/Sprockhövel. Der Bezirksligist TuS Hattingen hat 2:1 gegen die TSG Sprockhövel II gewonnen. Trotz einiger Großchancen der Rot-Weißen war das Level ebenbürtig.

In einer Partie auf gutem Niveau hat sich der Bezirksligist TuS Hattingen gegen die Reserve der TSG Sprockhövel (Kreisliga A) mit 2:1 durchgesetzt.

Die Trainer sprechen jeweils von einem Spiel auf Augenhöhe über die gesamte Spielzeit betrachtet. In der ersten Halbzeit waren die Rot-Weißen aufgrund ihres Chancenübergewichts, dabei auch Großchancen, im Vorteil. „Wenn wir die machen, geht das Spiel vielleicht ganz anders aus“, schätzt Benjamin Uhrhan, Co-Trainer des TuS. Er sah aber spielerisch auch Probleme in der Vorwärtsbewegung. „Die Gegner haben gepresst und uns damit gut unter Druck gesetzt, da muss man ihnen Respekt zollen“, so Uhrhan.

TSG Sprockhövel hält mit dem TuS Hattingen mit

Nach einem schnellen Angriff über Außen wurde Ramon Sauret-Krantz dann im Zentrum bedient und traf zur Führung. „Die Außenspieler haben wir schwer in den Griff bekommen, im Zentrum habe ich bei uns aber Vorteile gesehen“, sagte TSG-Trainer Kevin Busch.