Sprockhövel/Hattingen. In einem Testspiel hat Bezirksligist TuS Hattingen gegen Landesligist SC Obersprockhövel gewonnen. In einem Punkt unterscheiden sich die Teams.

In einem aus heimischer Sicht interessanten Testspiel begegneten sich am Dienstagabend der Landesligist SC Obersprockhövel und der Bezirksligist TuS Hattingen. Die Rot-Weißen gewannen 3:2 gegen die Grünen.

Beide Mannschaft nahmen das Spiel ernst, auch wenn es rund zehn Minuten dauerte, bis sich die ersten nennenswerten Angriffe entwickelten. Die Gastgeber, die ein paar Spieler in der Startformation rotiert hatten, kamen besser in die Partie und gingen in der zwölften Minute durch Moritz Schrepping in Führung. Fabien Henning hatte den Ball auf Mert Özkan gebracht, dessen Schuss von TuS-Keeper Niklas Walter gehalten wurde. Schrepping kam an der Strafraumkante an den Ball und schoss ihn in die Maschen.

TuS Hattingen gleicht schnell aus

Das 1:1 ließ allerdings nicht lange auf sich warten. Und zuvor war es etwas kurios: an der Außenlinie hatte der Linienrichter die Fahne gehoben, weil die Kugel im Seitenaus gewesen sein soll. Schiedsrichter Benedict Malz ließ aber weiterlaufen. Der SCO war etwas irritiert, in der Mitte kam Sertac Dogan an den Ball und schob ihn ein (18.). Über die Flügel kam der TuS in der Folge häufig nach vorne.

Das nächste Tor fiel aber nach ruhendem Ball. Serkan Aydin trat eine Ecke für den TuS, Cedric Petz köpfte die Hattinger Führung. Das gefiel den Obersprockhövelern gar nicht, teilweise agierten sie mit etwas härteren Zweikämpfen auf dem Feld und taten dadurch ihren Unmut kund. In der Halbzeit wurde Trainer Robert Wasilewski auch lauter. Davor hatte der SCO allerdings noch ausgeglichen, obwohl der TuS zwischenzeitlich das Ruder übernahm und Dogan eine weitere gute Chance hatte. Doch Schrepping machte sein zweites Tor, zog von links nach innen und zirkelte das Leder aus zentraler Position in den rechten oberen Winkel. Özkan verpasste es, aus spitzem Winkel für den SCO nachzulegen.

Laute Ansprache beim SC Obersprockhövel bringt nicht viel

Nach dem Seitenwechsel investierte der TuS auch wieder etwas mehr. Nach einem Ballverlust von Jannik Denzel an Sauret-Kranz ging der TuS-Spieler mit vollem Tempo in den Sechzehner und konnte dort auch erfolgreich zum 3:2 abschließen. Yusuf Aydin verfehlte nach einem Freistoß von Serkan Aydin das Tor per Kopf, ebenso wie Dogan zuvor. Vom SCO kam trotz der lauten Ansprache des Trainers in der Halbzeit wenig nach vorne.

Einen Ballverlust leistete sich sogar dann SCO-Kapitän Felix Gremme, Hattingens Petz nahm ihm den Ball ab und lief aufs Tor zu, aber Aaron Kuhlmann hielt (73.). Bei einem Konter steckte Petz dann auf den eingewechselten Oliver Darkwah durch, der ebenfalls alleine vor dem Tor auftaucht, Kuhlmann parierte jedoch erneut. Die letzte Chance des Spiel setzte Petz dann per Freitoß über das Tor.

SC Obersprockhövel – TuS Hattingen 2:3

Tore: 1:0 Mortiz Schrepping (12.), 1:1 Sertac Dogan (18.), 1:2 Cedric Petz (25.), 2:2 Moritz Schrepping (44.), 2:3 Ramon Sauret-Kranz (56.).

SCO: Kuhlmann, Schrepping (52. Denzel), Niedergethmann, Vogel (46. Zollingkoffer), Fabritz (16. Sow), Berenbeck (46. Diaby), Özkan, Gremme, Denzel (46. Cords), Dickhaus, Henning (58. Vogel).

TuS: Walter, Protzel (62. Herschbach), Petz, Kouatche, S. Aydin, Pickhardt (46. Baatz), Sauret-Kranz, Zöllner, Dogan (68. Darkwah), Y. Aydin, Werda (71. Arguelles-Sauret).