Hattingen. Mit einem 7:2-Sieg hat sich die Damenelf des SuS Niederbonsfeld ins Kreispokal-Viertelfinale geschossen. Am Anfang tat sie sich jedoch schwer.

Die Damen des SuS Niederbonsfeld haben sich ohne große Mühe für das Kreispokal-Halbfinale qualifiziert. Den Bezirksliga-Aufsteiger SC Werden-Heidhausen besiegten sie deutlich mit 7:2.

In der Anfangsphase musste die Favoriten aus Hattingen aber doch erst ins Spiel finden. „Wir haben uns etwas schwer getan und so hatten die Gegnerinnen auch zwei gute Chancen, die Cora Schwetz aber gut gehalten hat“, erzählt SuS-Trainer Jörg Schwarz. Das erste SuS-Tor machten dann die Gegnerinnen per Eigentor. Danach ließ Niederbonsfeld mehrere Treffer innerhalb kurzer Zeit folgen und lenkte die Partie in die richtigen Bahnen.

Erstes Tor als Initialzündung für den SuS Niederbonsfeld

„Das erste Tor war die Initialzündung, danach war das Spiel quasi schon gelaufen. Wir haben es in der zweiten Halbzeit mehr verwaltet, wollten noch zwei Treffer nachlegen, was wir ja auch geschafft haben“, freute sich Schwarz, dessen Elf alle Treffer aus dem Spiel heraus erzielte.

SC Werden-Heidhausen - SuS Niederbonsfeld 2:7

Tore: 0:1 (ET/20.), 0:2 Paulina Schwarz (25.), 0:3 Natascha Feer (28.), 0:4 Diana Brüntjen (33.), 0:5 Natascha Feer (36.), 1:5 (43.), 1:6 Natascha Feer (68.), 2:6 (88.), 2:7 Eva Jost (90. + 1).

SuS: Schwetz, Brüntjen, Wagner (56. Koberg), Brauksiepe (67. Hinz), Schwarz (77. Jost), Thiele, Grabowski, Lümmer (74. Klimas), Behrendt, Feer, Lutter.