Hattingen. In einem Testspiel ist die SG Welper auf Westfalenliga-Aufsteiger SV Wacker Obercastrop getroffen – und begeisterte ihren Trainer beim 3:2-Sieg.

Das war die richtige Reaktion auf die 1:7-Niederlage gegen die TSG Sprockhövel: die SG Welper hat am Mittwochabend beim Westfalenliga-Aufsteiger SV Wacker Obercastrop vorgespielt und in einem Spiel auf hohem Niveau 3:2 gewonnen.

„Das Spiel war richtig stark von uns, bislang das beste in unserer Vorbereitung“, freute sich Trainer Seung-Man Hong, dessen Mannschaft sich zur Vorbereitung auf die Landesliga-Saison bewusst mit starken Gegnern messen soll und nun bewiesen hat, das ihr dies auch mit Siegen gelingt. „Das Tempo war extrem hoch und wir waren im Vergleich zu vergangenem Sonntag in allen Belangen besser. Wir haben die Gegner in Zweikämpfe verwickelt und uns viele Torchancen herausgespielt“, sagte ein zufriedener Hong.

SG Welper dreht die Partie in wenigen Minuten

Zunächst ging aber der Gastgeber in Führung, nach einer Ecke. Sie wurde kurz ausgeführt, dann jedoch scharf in den Strafraum hineingegeben, wo Christian Mengert den Ball per Seitfallzieher über Welpers Torwart Shefki Ajvazi ins Tor schoss. Welper erarbeitet sich bereits in der ersten Halbzeit einige Möglichkeiten, traf allerdings erst nach dem Seitenwechsel. Zunächst war es Tim Dudda, der per Elfmeter ausglich, nachdem Max Claus im Strafraum gefoult worden war.

1/20

Das zweite und dritte Tor fiel jeweils über Kombinationen auf den Flügeln. Erst spielten auf der rechten Seite Aykut Akyildiz und Serdar Bastürk einen Doppelplass, die flache Hereingabe in den Rückraum zu Marvin Grumann schoss dieser flach in die Torecke ein. Grumann war es dann, mit dem wenige Minuten später Frederic Krawinkel auf der linken Seite einen Doppelpass spielte und dann in der Mitte Bastürk bediente, der nur noch einschieben musste.

Obercastrop macht es in der Schlussphase noch mal spannend

Innerhalb kurzer Zeit drehten die Grün-Weißen das Spiel so komplett. Zehn Minuten vor dem Ende erlief sich der Castroper Sascha Schröder dann einen zu kurz geratenen Rückpass von Akyildiz und überwand Ajvazi im Eins-gegen-eins.

„So wurde das Tempo in den letzten zehn Minuten noch einmal höher. Wir haben aber mit Mann und Maus verteidigt. Die Spieler wollten unbedingt die Niederlage gegen die TSG Sprockhövel wiedergutmachen“, sagte Hong.

SV Wacker Obercastrop – SG Welper 2:3

Tore: 1:0 (28.), 1:1 Tim Dudda (FE/61.), 1:2 Marvin Grumann (64.), 1:3 Serdar Bastürk (66.), 2:3 (80.).

Welper: Ajvazi, Heinrich (77. Bergheim), Kaulitzky, Bastürk, Wasserloos (62. Abanoz), Dalgic (46. Krawinkel), Akyildiz, Claus, Pemöller, Grumann, Dudda.