Hattingen. Die SG Welper bezwingt den TuS Stockum mit 8:2. Aufstiegstrainer Seung-Man Hong sieht deutliche Leistungssteigerungen in mehreren Bereichen.

Der Landesliga-Aufsteiger SG Welper legte bei Bezirksligist TuS Stockum einen starken Auftritt hin. 8:2 gewann die Mannschaft von Trainer Seung-Man Hong, der sich über eine klare Steigerung im Vergleich zum Derby gegen den TuS Hattingen freute.

Mit viel Spielfreude und Tempo begannen die Grün-Weißen und schnell zahlte sich das aus, Marvin Grumann brachte die Gäste in Führung (13.) und Sidney Rast legte nur zwei Minuten später das zweite Tor nach. Die Wittener kamen mit den Welperanern kaum zurecht und sahen Angriff um Angriff auf sich zurollen. In der Vorwoche taten sich die Welperaner noch schwerer.

Tim Dudda kommt kurz vor der Pause richtig in Fahrt

Sidney Rast (Mitte) überzeugte beim Test in Witten mit zwei Treffern.
Sidney Rast (Mitte) überzeugte beim Test in Witten mit zwei Treffern. © FUNKE Foto Services | Walter Fischer

Kurz vor der Pause spielte sich Welpers Tim Dudda dann in einen kleinen Rausch, innerhalb von nur drei Minuten erzielte der ehemalige Regionalliga-Spieler drei Tore, einen davon per Strafstoß – ein lupenreiner Hattrick. Und so hieß es zur Pause 5:0 für die SG.

Welpers Trainer Hong lobt die Spielfreude in Halbzeit eins

„Gerade in der ersten Halbzeit hatten viel Tempo in unserem Spiel. Das hat mir sehr gut gefallen“, sagte SG-Coach Seung-Man Hong. „Stockum haben wir eigentlich kaum ins Spiel kommen lassen.“

Auch Durchgang zwei bestimmten die Grün-Weißen, doch drosselten sie allmählich die Geschwindigkeit, Stockum kam zu mehr Spielanteilen und traf zweifach nach Kontern. Welper war ebenfalls noch torhungrig und traf noch dreifach ins gegnerische Netz.

TuS Stockum – SG Welper 2:8

Tore: 0:1 Marvin Grumann (13.), 0:2 Sidney Rast (15.), 0:3, 0:4, 0:5 Tim Dudda (41., 43., 44.), 0:6 Hakan Abanoz (67.), 1:6 (73.), 1:7 Sidney Rast (76.), 1:8 Filipp Andreew (78.), 2:8 (87.).

SGW: Möllerke, Kaulitzky, Bakenecker, Najdanovic (46. Abanoz), Rast, Akyildiz (58. Dalgic), Pemöller (46. Heinrich), Krawinkel, Claus (58. Andreew), Grumann, Dudda.