Hattingen. Die Mannschaft von Coach Marius Kundrotas läuft erneut einem Rückstand hinterher und verliert letztlich mit 2:4 gegen Schwarz-Weiß Wattenscheid.

Beim TuS Hattingen läuft es nicht so wie gewünscht. Gegen Schwarz-Weiß Wattenscheid kassierten die Rot-Weißen die zweite Niederlage in Folge. 2:4 hieß es nach 90 Minuten. Fünf Spiele ist die Elf von Trainer Marius Kundrotas nun schon sieglos, das spiegelt sich auch in der Tabelle wider. Der TuS steht mit acht Punkten nur auf dem 13. Rang. Nur drei Teams haben weniger Zähler auf dem Konto.

„Bei uns ist momentan der Wurm drin“, sagt Marius Kundrotas. „Wieso wir aktuell verlieren und unter unseren Möglichkeiten bleiben, müssen wir zusammen herausfinden. In der Woche stehen einige Gespräche mit Spielern auf dem Programm. Wir werden Ursachenforschung betreiben.“

Wie schon in der Vorwoche, als der TuS beim VfB Günnigfeld mit 3:5 verlor, liefen die Hattinger schnell einem deutlichen Rückstand hinterher.

Wattenscheider eiskalt vor dem Tor

Lagen schon früh im Spiel gegen Schwarz Weiß Wattenscheid deutlich in Rückstand: In rot spielenden Akteure des TuS Hattingen. Schon vor der Pause stand es 0:3. © FUNKE Foto Services | Carsten Klein

In Minute 14 brachte Jan Tegtmeier die Gäste aus Wattenscheid in Führung. Die Hattinger verloren den Kampf um den zweiten Ball und plötzlich war Tegtmeier frei und schoss ein. Die Wattenscheider präsentierten sich auch in der Folge eiskalt vor dem Kasten von TuS-Keeper Niklas Walter. Chancen ließen sie kaum liegen und so bauten sie die Führung in der 24. Minute weiter aus und erhöhten kurz vor der Pause auf 3:0.

„Die Tore hat der Gegner nicht schlecht herausgespielt, das war schon gut“, erklärte Marius Kundrotas, der aber auch Möglichkeiten seiner Elf in der ersten Halbzeit wahrnahm. „Wir haben unsere Chancen leider nicht so eiskalt genutzt wie Wattenscheid und deshalb ging das Ergebnis auch so in Ordnung.“

In der Kabine setzten die Hattinger sich das Ziel wenigstens die zweite Halbzeit zu gewinnen, allerdings mussten sie in Minute 79 den nächsten Rückschlag hinnehmen. Dominik Miranda traf zum 4:0.

Der TuS gab sich allerdings nicht auf und antwortete kurz vor Schluss noch einmal mit zwei Toren von Tim Wasserloos und Sertac Dogan. Um womöglich einen Punkt zu ergattern, kamen die Treffer aber deutlich zu spät. „Wir haben zumindest nicht aufgegeben, das ist die gute Nachricht heute“, so Kundrotas.

Für den TuS wird die Lage so langsam brenzlig, nicht zum ersten Mal schöpften die Rot-Weißen ihr Potential nicht voll aus. Und wieder lag das Kundrotas-Team zur Pause schon fast uneinholbar in Rückstand. Die Ursachenforschung, die Kundrotas nun betrieben will, sollte möglichst schnell Früchte tragen, denn der TuS steckt schon im Tabellenkeller.

TuS Hattingen - SW Wattenscheid 2:4

Tore: 0:1 (14.), 0:2 (24.), 0:3 (41.), 0:4 79.), 1:4 Tim Wasserloos (86.), 2:4 Sertac Dogan (87.).

TuS: Walter, Rösner, Protzel (65. J. Geik), Baum, Kouatche, Wasserloos, S. Aydin, Pickhardt (65. Baatz), Sauret-Kranz, Dogan, Ost.