Hattingen. Die Mannschaft von Marius Kundrotas verschläft den Beginn der Bezirksliga-Partie und verliert auswärts beim VfB Günnigfeld mit 3:5.

Für viele Hattinger Spieler war die Partie auf dem nassen Rasenplatz des VfB Günnigfeld eine richtige Rutschpartie. „Die meisten von uns hatten keine Stollen und so saßen meine Spieler häufiger mal auf dem Hintern“, sagte TuS-Trainer Marius Kundrotas, dessen Mannschaft am Ende der Bezirksliga-Partie mit 3:5 gegen die Bochumer verlor.

Gerade in der Anfangsphase fehlte die Standfestigkeit und der VfB schoss drei schnelle Tore und führte nach 19 Minuten mit 3:0. Nach 20 Minuten kamen die Hattinger dann etwas besser in die Partie, mit der Zeit kreierten sie auch eigene Chancen und trafen durch Serkan Aydin noch vor der Pause zum 1:3. „Wenn wir unsere Chancen besser nutzen, können wir sogar mit einem Unentschieden in die Pause gehen“, sagt Marius Kundrotas. „Für die zweite Hälfte hatten wir uns dann aber schon einiges vorgenommen.“

Zwei Treffer direkt nach der Pause

Aus den Kabinen-Überlegungen wurde aber nichts, denn Günnigfeld erzielte sechs Minuten nach dem Seitenwechsel das 4:1, und in Minute 63 sogar noch das 5:1. Zu diesen Zeitpunkt war die Partie dann auch schon entschieden. Kundrotas wechselte noch dreifach aus und seine Elf versuchte zumindest noch, das Ergebnis etwas erträglicher zu gestalten. In der Schlussphase trafen Sertac Dogan und Johann Geik, der nach mehreren Wochen sein Comeback feierte, zum 3:5-Endstand.

„Das Ergebnis täuscht schon über unsere schwache Leistung hinweg“, erklärte Marius Kundrotas. „Wir haben leider nicht das abgerufen, was wir in den vergangenen Wochen so gut gemacht haben. Das Spiel hätte auch noch höher gegen uns ausfallen können.“ Die Ausfälle von Cedric Petz, Nils Güntner und Tim Wasserloos konnten die Hattinger gegen Günnigfeld also nicht wirklich kompensieren.

Nach dem vierten sieglosen Spiel in Folge rutscht der TuS Hattingen auch in der Tabelle ein wenig ab, die Rot-Weißen belegen nur noch den elften Rang.

VfB Günnigfeld - TuS Hattingen 5:3

Tore: 1:0 (6.), 2:0 (13.), 3:0 (19.), 3:1 Serkan Aydin (29.), 4:1 (51.), 5:1 (63.), 5:2 Sertac Dogan (87.), 5:3 Johann Geik (89.).

TuS: Walter, Rösner (70. Y. Aydin), Protzel, Baum, Kouatche, S. Aydin (70. J. Geik), Pickhardt (70. Herschbach), Zöllner, Dogan, Ost.