Gladbeck. Der SV Zweckel hat im Kampf um den Klassenerhalt drei weitere wichtige Punkte geholt. Was Trainer Bahl gefallen und was ihm nicht gefallen hat.

Der SV Zweckel hat den jüngsten Rückschlag bei der SG Herne 70 gut verkraftet und ist gleich wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Im Heimspiel gegen Bezirksliga-Schlusslicht Viktoria Resse feierte Schwarz-Grün einen hochverdienten 4:1-Erfolg. Zum Mann des Spiels avancierte Ahmet Cicek, der dreimal traf.

Marc Bahl, der Trainer des SVZ, stapfte nach dem Schlusspfiff des überaus souveränen Schiedsrichters Stefan Tendyck zufrieden Richtung Kabine. „Wir haben, einmal abgesehen von den ersten zehn Minuten nach dem Seitenwechsel, eine sehr sehr gute Leistung gezeigt und genau das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben.“

Seine Mannschaft, so der Coach weiter, habe es auf dem tiefen und schlechten Boden nicht mit Langholz versucht, sondern Fußball gespielt. „Dabei waren wir sehr geduldig“, so Bahl, der neben Ahmet Cicek noch Marcel Heidenreich ausdrücklich lobte. „Marcel hat seine Chance genutzt und es in die Startelf geschafft. Heute hat er ein sehr gutes Spiel gemacht.“

Im ersten Abschnitt spielt praktisch nur der SV Zweckel

Im ersten Abschnitt spielte praktisch nur der SV Zweckel. Doch gegen die tief stehenden Resser erarbeiteten sich die Gladbecker zunächst kaum Chancen. In der 34. Minute versuchte es daher Ahmet Cicek einfach mal aus der Distanz. Sein Schuss wurde abgefälscht und landete im Kasten der Viktoria. 1:0, das war auch der Halbzeitstand.

Talha Uzan (re.), Mittelfeldspieler des SV Zweckel, blieb im Spiel gegen Viktoria Resse im Abschluss glücklos. © FUNKE Foto Services | Heinrich Jung

Nach dem Seitenwechsel kam Resse auf und schnell zum Ausgleich. Benedikt Ressin überwand in der 51. Minute den bis dahin fast völlig beschäftigungslosen Dario Schierenberg im Kasten des SVZ. Ein Tor mit Hallo-Wach-Effekt - denn nun übernahmen die Gastgeber wieder beherzt die Initiative.

Der erneuten Führung - wieder traf Cicek (59.) - ging ein Eckball von Marcel Heidenreich voraus. Kapitän Sebastian Hagemeister köpfte zu Moritz Heidenreich und der bediente schließlich den Torschützen. So einfach kann Fußball sein.

Serkan Köse erzielt in der Nachspielzeit das 4:1 für den SV Zweckel

Und es ging sogar noch einfacher: In der 65. Minute fing Schierenberg einen Ball ab. Sein langer Abschlag erreichte auch dank eines Platzfehlers Ahmet Cicek, der daraufhin frei aufs Resser Tor zulief. Der Stürmer bewies Nervenstärke und versenkte das Spielgerät sicher zum 3:1. Damit nicht genug: Unmittelbar vor dem Abpfiff erhöhte Serkan Köse noch auf 4:1.

Für den SV Zweckel stehen nun 15 Punkte zu Buche. Das Team ließ in der Tabelle die SSV Buer II (2:4 beim Erler SV 08) hinter sich und belegt nun den zehnten Tabellenplatz. Weiter geht’s beim SV Horst 08, bei dem bekanntlich Ex-SVZ-Trainer Guido Naumann das sportliche Sagen hat.