Gelsenkirchen. Der BV Rentfort hat sein Bezirksliga-Spiel beim SC Hassel mit 2:4 verloren. Warum BVR-Trainer Marc Schäfer dennoch nicht ganz unzufrieden war.

Das war schon wieder nichts. Der BV Rentfort verlor beim SC Hassel mit 2:4 und rutscht in der Tabelle weiter ab. Seit nunmehr drei Spielen warten die Rentforter auf einen Sieg in der Bezirksliga.

Es könnte Marc Schäfer, den Trainer des BV Rentfort, ein bisschen wie ein Deja-Vu vorkommen. Wie schon in der vergangenen Spielzeit ging sein Team an der Lüttinghofstraße in Führung, diesmal sogar zweimal. Wie auch im letzten Duell hieß der Sieger am Ende aber SC Hassel.

„Das Spiel ist nicht ganz einfach zu bewerten“, sagte Schäfer. Nachdem sein Team doppelt in Front gehen konnte, habe es die Kontrolle durch eigene Fehler wieder hergegeben. „Beim dritten Gegentor haben wir die Füße mit drin“, hadert der Coach, „beim Vierten kontern sie uns aus.“ Und weiter: „Das Engagement und den Wille kann ich der Mannschaft nicht absprechen, aber wir wurden wieder nicht dafür belohnt und stehen mit leeren Händen da.“

Marc Schäfer ist der Trainer des Bezirksligisten BV Rentfort. Sein Team kassierte in Hassel die dritte Niederlage hintereinander. © Funke Foto Services | Oliver Mengedoht

Der BV Rentfort belegt nun nur noch den sechsten Tabellenplatz

34 Minuten waren auf dem Rasenplatz in Gelsenkirchen gespielt, als Muhammed Filizay einen Angriff über Finn Martin Jorczik zu Ende brachte. Der Ausgleich sollte nur sechs Minuten später fallen. Baris Uysal traf für die Gastgeber nach Strafstoß.

Kasper Gorzelany hatte wiederum aber eine noch schnellere Antwort parat. Im Gewühl nach einem Eckball besorgte er das 2:1 für Rentfort (42.). Damit sollte im ersten Durchgang aber immer noch nicht Schluss sein, in der Nachspielzeit traf Claudiu Racovita zum erneuten Ausgleich.

Nach der Pause waren wieder Racovita (61.) und der eingewechselte Mulhem Assalama (65.) dafür verantwortlich, dass der BVR mit einer Pleite die Rückreise antreten und mit Hassel den Tabellenplatz tauschen musste. Rentfort ist nur noch Sechster.