Gelsenkirchen. Der BV Rentfort musste sich in Hassel geschlagen geben. Warum BVR-Trainer Schäfer nach Spielende an FSM Gladbeck und den VfB Kirchhellen dachte.

Eine unglückliche Niederlage kassierte Fußball-Bezirksligist BV Rentfort beim abstiegsbedrohten SC Hassel. Die Mannschaft von Trainer Marc Schäfer musste sich bei Schmuddelwetter an der Lüttinghofstraße mit 2:3 (1:1) geschlagen geben.

Der Coach des BVR dachte unmittelbar nach dem Ende der Partie an FSM Gladbeck und den VfB Kirchhellen, die wie die Hasseler ja ebenfalls um den Klassenerhalt kämpfen. „Schade“, so Schäfer, „wir hätten hier gerne etwas geholt, um FSM und Kirchhellen zu unterstützen.“ Dass es dazu nicht kam, führte der Trainer der Rentforter auf die individuelle Fehler zurück, die sich sein Team vor den Gegentoren jeweils leistete.

Wobei: Marc Schäfer hätte auch den Unparteiischen kritisieren können, weil dieser in der 76. Minute nach einem Foulspiel von Jan Manfred Braun auf Elfmeter entschieden hatte, den der SC Hassel zum 3:2 nutzte. Die BVR-Akteure hatten protestiert, weil Braun aus ihrer Sicht seinen Gegenspieler vor dem Strafraum attackiert hatte. Sie lagen damit wohl richtig. Schäfer: „Ich stand zu weit weg und kann daher dazu nichts sagen.“

Julian Steinhaus bringt den BV Rentfort mit 1:0 in Führung

Der BV Rentfort war gut ins Spiel gekommen und in der neunten Minute in Führung gegangen. Abwehrchef Pascal Kötzsch hatte mit einem langen Pass Kapitän Julian Steinhaus auf die Reise geschickt. Der nutzte gleich die erste Möglichkeit zum 1:0 für die Gäste.

Marc Schäfer, Trainer des BV Rentfort, sah eine 2:3-Niederlage seiner Mannschaft beim SC Hassel. © FUNKE Foto Services | Heinrich Jung

Danach kam der SC Hassel besser zum Zuge. Das lag auch daran, dass der BVR auf sein Angriffspressing verzichtete. Das war so geplant. „Wir können“, sagte Marc Schäfer, „dieses Pressing nicht lange spielen, weil wir derzeit ja kaum trainieren.“ Allerdings hätte seine Mannschaft nicht passiv werden sollen.

Doch genau das wurde sie. Und so dauerte es auch gar nicht allzu lange, bis der SCH ausglich. In der 20. Minute war es Bilal Gürdel, der Keeper Stefan Kowalski im Gehäuse des BV Rentfort überwand. Auch in der Folge blieben die Platzherren die aktivere Mannschaft.

Sven Kreisler erzielt für den BV Rentfort das 2:2

Nach dem Seitenwechsel war Rentfort wieder am Drücker. Ungeachtet dessen glückte dem SC Hassel in der 58. Minute durch Melih Tekin das 2:1. Der BVR ließ sich davon aber nicht unterkriegen. Nachdem Julian Stienhaus in der 67. Minute den gegnerischen Kasten noch knapp verfehlt hatte, erzielte der eingewechselte Sven Kreisler den Ausgleich (74.).

120 Sekunden später jubelte aber schon wieder der SC Hassel. Braun hatte gefoult, der Schiri auf Elfmeter entschieden und erneut Bilal Gürdal getroffen. Der BV Rentfort warf noch einmal alles nach vorne, ein Tor gelang den Gladbeckern aber nicht mehr.