Recklinghausen. Der BV Rentfort hat beim FC 96 Recklinghausen mit 0:4 verloren. Was der BVR-Trainer zur Leistung seiner Mannschaft und des Unparteiischen sagte.

Diese Auswärtsreise war eine zum Vergessen für den BV Rentfort. Mit 0:4 verlor die Elf von Marc Schäfer bei Aufsteiger FC 96 Recklinghausen und verspielte damit den dritten Tabellenplatz in der Bezirksliga 9.

Der BVR-Coach war bedient. „Wir haben 0:4 verloren und das verdient.“ Seine Mannschaft habe sich zu viele einfache Fehler geleistet, was den Gegner stark gemacht habe.

Der sonst so ruhige Trainer redete sich dann in Rage - Ziel seiner Kritik: der Unparteiische. Schäfer: „Mit so Schiedsrichtern macht der Sport weder Sinn noch Spaß.“ Und weiter: „Ich habe eigentlich gar keine Lust, darauf einzugehen, wer das sehen möchte, kann Soccerwatch gucken.“

Marc Schäfer sah jedenfalls zwei Gegentreffer aus Abseitsposition im ersten Durchgang, die nicht zurückgenommen wurden. „Außerdem haben wir“, so der Rentforter, „einen klaren Elfmeter nicht bekommen.“

Justin Kirstein, der Torwart des BV Rentfort, musste im Spiel beim FC 96 Recklinghausen vier Tore hinnehmen. © FUNKE Foto Services | Michael Korte

Rentforts Schäfer räumt ein: „Niederlage war verdient“

Laut Schäfer war der Unparteiische in der Halbzeitpause sogar im Begriff, die Partie abzubrechen und die Polizei zu rufen, nur weil BVR-Betreuer Andreas Zielinski den Spielleiter auf seine bisherige Leistung angesprochen und ihn gefragt habe, was dieser pfeifen würde.

Fazit des Rentforter Trainers: „Mit so Schiedsrichtern ist mir meine Freizeit eigentlich zu schade, auch wenn die Niederlage verdient war.“

In Halbzeit eins gingen die Hausherren nach gut einer Viertelstunde in Führung, in der 34. Minute schraubten sie auf 2:0. Spätestens nach dem dritten Gegentreffer in der 61. Minute war das Spiel gelaufen, fünf Minuten vor Schuss fiel der letzte Treffer für den FC 96 Recklinghausen. Mit der Niederlage ist Rentfort auf den vierten Tabellenplatz abgerutscht.