Herne. Hat der BV Rentfort beim 3:3 gegen Firtinaspor Herne einen Punkt geholt oder zwei verloren? Trainer Schäfer konnte diese Frage nicht beantworten.

Der BV Rentfort trennte sich in der Bezirksliga von Firtinaspor Herne mit 3:3. BVR-Coach Marc Schäfer wusste nicht so recht, wie er das Ergebnis bewerten sollte. Einer seiner Schlüsselspieler avanciert zum neuen Torjäger.

„Es gibt zwei Gefühlswelten heute“, sagte Marc Schäfer. „Zum einen“, so der Trainer, „bist du klar überlegen, hast überwiegend Ballbesitz und viele gute Spielzüge dabei.“ Zum anderen, und das sei der Knackpunkt in Herne gewesen, „belohnen wir uns aber leider nicht für den Aufwand und müssen zufrieden sein, wenn wir in der letzten Minute noch per Elfmeter den Ausgleich machen“.

Pascal Hingst trifft auch in der 90. Minute per Elfmeter

Pascal Hingst war es, der schlussendlich doch noch einen Punkt bei dem Landesligaabsteiger entführte und mit seinem Elfmetertor in der 90. Minute endgültig für Kurioses sorgte: Nicht einen, nicht zwei, sondern gleich drei Strafstöße verwandelte der Mittelfeld-Akteur für den BVR bei Firtinaspor.

Marc Schäfer ist der Trainer des Gladbecker Fußball-Bezirksligisten BV Rentfort.
Marc Schäfer ist der Trainer des Gladbecker Fußball-Bezirksligisten BV Rentfort. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

Weil Rentfort auch vergangene Woche beim 2:1-Auftakt gegen RWT Herne schon zwei Mal vom Punkt traf und auch dort Pascal Hingst schon zwei Mal die Nerven behielt, ist er nach zwei Spieltagen der einzige Torschütze der Gladbecker, die jedes ihrer fünf Tore aus elf Metern erzielten.

Rentforts Youngster Adrian Kadrijaj sieht die Ampelkarte

Hingst egalisierte in der 42. und 62. Minute die 2:0-Führung der Gastgeber, die jeweils durch Kaan Akcaalan in der ersten Hälfte jubelten (8.,35.). Nur eine Minute nach seinem zweiten Strafstoßtreffer war es allerdings Hakan Cayirli, der Firtinaspor wieder in Front brachte. Der Lucky Punch gelang Rentfort dann mit Beginn der Nachspielzeit, Marius Wichert holte den dritten Elfmeter raus.