Gelsenkirchen. Der BV Rentfort hat im Kreispokal die zweite Runde erreicht. Ausgeschieden ist der SV Zweckel. Dabei war der SVZ mit 2:0 in Führung gegangen.

Der BV Rentfort hat die zweite Runde im Kreispokal-Wettbewerb erreicht. Ausgeschieden ist dagegen bereits der SV Zweckel. Die Schwarz-Grünen verloren das Bezirksliga-Duell beim SC Hassel trotz einer schnellen 2:0-Führung noch mit 2:4.

SC Hassel - SV Zweckel 4:2 (2:2). „Am Pokalwettbewerb sollte man gar nicht teilnehmen.“ Das sagte Günter Appelt, der Trainer des SVZ, nach dem Spiel an der Lüttinghofstraße, auch mit Blick auf den Gegner, der „überhart“ eingestiegen sei. Appelt gab aber auch zu: „Wir haben verdient verloren.“

Danach sah es zunächst gar nicht aus. Jan Schwers hatte die Schwarz-Grünen nämlich mit einem Doppelpack (4., 17. ) mit 2:0 in Führung gebracht. Die Platzherren konnten jedoch noch vor der Pause ausgleichen (20., 41.), weil sich die Zweckler in der Defensive einmal mehr zwei individuelle Fehler leisteten.

Nach dem Seitenwechsel spielt der SV Zweckel nicht mehr gefällig

„Wir sind hinten zu langsam“, urteilte Günter Appelt, „das ist unser Problem.“ Davon abgesehen hatte ihm die Vorstellung seiner Mannschaft in der ersten Halbzeit „sehr gut gefallen“, so der Coach.

Nach dem Seitenwechsel konnte der SVZ daran jedoch nicht mehr anknüpfen. Das mag auch an den Auswechslungen und Umstellungen gelegen haben, die der SVZ-Trainer im zweiten Abschnitt vornahm. Er hatte nämlich die Partie als Testspiel betrachtet und als letzten Härtetest vor dem Ligaauftakt am Sonntag, 13. August, gegen Aufstiegsfavorit FC Marl.

Rückkehrer Felix Nizeyimana brachte den BV Rentfort im Kreispokalspiel bei Teutonia Schalke mit 1:0 in Führung. © FUNKE Foto Services | Michael Gohl

Auch bei den weiteren Toren des SC Hassel (55., 71.) patzte die Zweckler Abwehr jeweils. „Wobei der dritte Hasseler Treffer schön herausgespielt war“, gab Appelt zu. Seine Mannschaft tauchte nur noch zwei-, dreimal gefährlich vor dem Kasten der Gelsenkirchener auf. Und dann war das Kapitel Kreispokal für den SV Zweckel in der Saison 2023/2024 auch schon wieder beendet.

BV Rentfort gewinnt bei Teutonia Schalke mit 3:1

Teutonia Schalke - BV Rentfort 1:3 (0:1). In der Schalker Kampfbahn Glückauf kam Bezirksligist BVR zu einem erfolgreichen Start in die Pflichtspielsaison 2023/2024. Am Ende mussten die Gäste gegen den B-Ligisten jedoch ein wenig zittern. Yannick Rheinberg, einer der jungen Spieler im Aufgebot der Gladbecker, sorgte nämlich erst in der 86. Minute für den alles entscheidenden Treffer zum 3:1.

Der BV Rentfort war in der 40. Minute durch Rückkehrer Felix Nizeyimana mit 1:0 in Führung gegangen. In der 72. Minute baute diese Yannick Rheinberg aus. Marc Schäfer, der Trainer des BVR, hatte ein glückliches Händchen bewiesen, denn Rheinberg war keine 60 Sekunden zuvor für Nizeyimana eingewechselt worden.

Der Favorit hatte die Partie fest im Griff - und kassierte doch nur zwei Minuten nach dem 2:0 aus dem Nichts den Anschlusstreffer. Dabei blieb es - bis zur 86. Minute.