Gladbeck. Schwarz-Blau Gladbeck II steht vor dem Aufstieg in die Kreisliga A. Warum die Braucker als Minimalisten gelten, haben sie nun erneut bewiesen.

Die Reserve von Schwarz-Blau Gladbeck steht in der Kreisliga B2 vor dem Aufstieg. SG Preußen Gladbeck II und der BV Rentfort III gewannen ihre Partien. So verlief für die Gladbecker Klubs der 28. Spieltag in den B-Ligen.

Kreisliga B2

FC Zrinski – SuS Schwarz-Blau Gladbeck II 0:1 (0:1). Die Meister der Effizienz haben wieder zugeschlagen. Bereits zum achten Mal in dieser Saison brachte Schwarz-Blau II eine Ein-Tor-Führung über die Zeit.

In Ückendorf war es Torjäger Omar Chamdine, der in der 18. Minute den entscheidenden Treffer per Strafstoß erzielte. „Das war mit das wichtigste Spiel“, sagte SB-Trainer Göksel Maden.

Für die Zweitvertretung bietet sich nun am nächsten Sonntag gegen Westfalia Buer die Möglichkeit, den Aufstieg in die Kreisliga A unter Dach und Fach zu bringen. Aktuell weist das Team um Göksel Maden bei sechs verbleibenden Spielen 14 Punkte Vorsprung vor den Verfolgern DJK TuS Rotthausen II und SV Hessler 06 auf, die haben allerdings eine bzw. zwei Partien mehr absolviert.

„Es ist nur noch ein Schritt, hoffentlich machen wir zu Hause den Deckel drauf“, so Maden.

Kreisliga B1

SSV Buer III - SG Preußen Gladbeck II 1:4 (1:2). Nach zuletzt zwei Niederlagen fuhr die SGP-Reserve wieder drei Punkte ein. Die Zeichen standen aber erst einmal schlecht für Schwarz-Gelb. Nach vier Minuten gingen die Hausherren in Führung. Noch vor der Halbzeit drehte Arbnor Feka die Partie zugunsten der Preußen (6., 37.).

Fabian Krämer (li.) steuerte zum 8:2-Erfolg des BV Rentfort III über YEG Hassel III fünf Treffer bei. © FUNKE Foto Services | Olaf Fuhrmann

„Wir haben dann das Spiel gemacht“, sagte Kapitän Bastian Breitzke. Und weiter: „Im Großen und Ganzen waren wir effizienter. Es war ein gutes Spiel von uns, wir haben endlich mal gezeigt, dass wir auch Fußball spielen können als Mannschaft.“

Nach der Pause erhöhte Michael Wehner schnell auf 3:1 (47.). Radouane El-Aidi sorgte eine Viertelstunde vor Schluss für den Endstand.

BV Rentfort III – YEG Hassel III 8:2 (4:0). Für fünf der acht BVR-Treffer zeichnete Fabian Krämer verantwortlich. Von BVR-Coach Daniel Griese gab es deshalb ein Sonderlob: „Es freut mich für den Fabi, er ist immer redlich bemüht. Ich glaube er hat übertrieben gesagt schon 88 Vorlagen, er ist extrem mannschaftsdienlich. Das er dann mal wieder einen Fünferpack macht, ist umso schöner.“

Neben den Toren von Fabian Krämer (9., 33., 37., 51., 70.) waren Dennis Wagner (7.), Bastian Jaeger (62.) und Calvin Klein (88.) für die Griese-Elf erfolgreich.