Gladbeck. Der BV Rentfort kam zu einem 8:2-Erfolg über Schlusslicht Stuckenbusch. BVR-Trainer Schäfer spielte selbst - und sah noch Verbesserungspotenzial.

Gegen den Tabellenletzten Sportfreunde Stuckenbusch fuhr der BV Rentfort am Ostermontag einen nie gefährdeten Sieg ein. Am Ende stand es für die Elf von Trainer Marc Schäfer 8:2 - und das, obwohl die Gladbecker wieder einmal sehr ersatzgeschwächt antraten.

Nur ein Beispiel für die Personalmisere: Marc Schäfer musste sich mangels Alternativen in der zweiten Hälfte selbst einwechseln. Zu diesem Zeitpunkt war die Partie allerdings schon längst entschieden.

„Eigentlich kann man dazu nichts sagen“, kommentierte Schäfer nach der Partie. Und weiter: „Es war ereignislos und trotzdem sind zehn Treffer gefallen. Der Sieg geht in Ordnung, aber wir hauen uns die Tore wieder mal selber rein. Daran müssen wir arbeiten.“

Julian Steinhaus (Mitte), Kapitän des BV Rentfort, brachte seine Mannschaft im Heimspiel gegen die Sportfreunde Stuckenbusch bereits in der zweiten Minute mit 1:0 in Führung. © Funke Foto Services | Frank Oppitz

Julian Steinhaus bringt den BV Rentfort früh in Führung

Es war ein gemütlicher Frühjahrskick an der Rentforter Hegestraße. Die Partie war keine zwei Minuten alt, da brachte Kapitän Julian Steinhaus den Ballverein bereits mit 1:0 in Führung.

Anschließend ging die Show von Stürmer Muhammed Filizay los. Mit einem Doppelpack stellte er das Ergebnis auf 3:0, ehe der Gast verkürzen konnte. Dem 4:1 von Sven Kreisler folgte ein weiterer Doppelpack von Filizay zum 6:1-Pausenstand.

Direkt nach Wiederanpfiff erhöhte der Mittelstürmer auf 7:1. Durch einen Abstimmungsfehler in der Rentforter Hintermannschaft verkürzte Stuckenbusch erneut, ehe Rentforts Anil-Scan Elemen in einer sehr schwachen und ziemlich höhepunktarmen zweiten Halbzeit den Schlusspunkt setzte.