Herne. Mit 4:5 (1:2) unterlag der BV Rentfort bei RWT Herne. Dabei hat BVR-Trainer Marc Schäfer bei seinem Team „eine ordentliche Spielanlage gesehen“.

Die Partie zwischen RWT Herne und dem BV Rentfort war ereignisreich und deshalb für die Zuschauer unterhaltsam. Am Ende gewannen die Hausherren den Vergleich mit 5:4.

Rentforts Trainer Marc Schäfer wollte sich nach dem Spiel nicht über die Niederlage beschweren. Er hatte viele Torchancen auf beiden Seiten gesehen.„Das war ein komisches Spiel und ein definitiv gebrauchter Tag“, resümierte er nach dem Spiel. Mit Blick auf seinen Kader fuhr er fort: „Die Bedingungen sind weiterhin nicht gut. Es wird schwer, in den nächsten Wochen zu punkten.“

Dominik Stukator traf zweimal für den BV Rentfort bei RWT Herne. Die Gladbecker kassierten ungeachtet dessen eine Niederlage. © FUNKE Foto Services | Olaf Fuhrmann

Dominik Stukator trifft zweimal für den BV Rentfort

Bereits in der vierten Minute gingen die Herner in Führung. Und sie erhöhten in der 32. Minute auf 2:0. Muhammed Filizay verkürzte kurz vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel drehte der BVR durch einen Doppelpack von Torjäger Dominik Stukator die Partie.

Doch dabei blieb es nicht. Rentfort gab den Hernern durch viele individuelle Fehler weitere Chancen und die drehten das Spiel zu ihren Gunsten. RWT stellte das Ergebnis sogar auf 5:3. Filizay verkürzte noch einmal. „Wir hatten eigentlich eine ordentliche Spielanlage und eigene Chancen kreiert, aber Herne hat unsere Fehler dankend angenommen“, so Schäfer.