Gladbeck. Der BV Rentfort hat sein erstes Heimspiel in dieser Saison verloren. BVR-Trainer Schäfer ärgerte sich mehrmals, und nicht nur über die Gegentore.

„Das Spiel hätten wir nicht verlieren müssen.“ Das sagte Marc Schäfer, der Trainer des Bezirksligisten BV Rentfort, nach der 2:3-Heimniederlage seiner Mannschaft gegen Viktoria Resse. Sein Team sei zu naiv gewesen. Wieso es zu der Niederlage kam.

Vor dem Spiel gegen die Gelsenkirchener war die Ausgangslage für den BVR wenig rosig. Und so war es auch in der Partie. „Ich habe zwei Spieler eingewechselt, die ich wieder auswechseln musste. Das hab ich so auch noch nicht erlebt“, sagte Schäfer. Die Personalsituation ist und bleibt nicht gut.

Ungeachtet dessen ging Rentfort in einem zerfahrenen Spiel früh durch Marius Wichert in Führung. Beim 1:1-Ausgleich in der zehnten Minute stimmte nach einem Eckball die Abstimmung in der Verteidigung nicht. „Das ist unsere große Schwäche“, ärgerte sich der Coach der Gladbecker.

Sven Kreisler (li.) und der BV Rentfort gingen erstmals in dieser Saison zu Hause leer aus. © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz

BV Rentfort vergibt eine gute Möglichkeit zum 3:1

Dem 2:1 per Kopf von Sebastian Blume folgte das 2:2 fünf Minuten vor der Pause. Vor dem Ausgleich hatte Muhammed Filizay die große Chance zum 3:1, er vergab allerdings freistehend vor dem Tor. „Wir können hier zur Halbzeit 3:1 oder 4:1 führen, was vielleicht nicht verdient gewesen wäre, aber wir verteidigen schlecht und naiv und es steht 2:2“, ärgerte sich Schäfer.