Gladbeck. Die Handball-B-Jugend der JSG Gladbeck überzeugte nur eine Halbzeit lang gegen den Spitzenreiter. Die A-Jugend kam dagegen zu einem Pflichtsieg.

Die Handball-A-Jugend der JSG ELE Junior Team Gladbeck hat auch ihr zweites Spiel in diesem Jahr erfolgreich bestritten. Nach dem schwer erkämpften Sieg gegen die TG RE Schwelm gewann die Mannschaft von Trainer Tobias Thiel nun bei den HF Reckenfeld in Greven.

Mit 41:23 (23:12) setzte sich die Jugendspielgemeinschaft durch. „Das war ein Pflichtsieg“, sagte JSG-Trainer Tobias Thiel nach der Partie beim noch punktlosen Tabellenletzten der Verbandsliga. Der Spitzenreiter ließ von Beginn an überhaupt keinen Zweifel daran aufkommen, wer diesen Vergleich gewinnen würde.

Für Kai Brockmann, Trainer der B-Jugend der JSG ELE Junior Team Gladbeck, war die Leistung seiner Mannschaft gegen Spitzenreiter HVE Villigst-Ergste in der zweiten Halbzeit nicht zu erklären. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

B-Jugend der JSG Gladbeck spielt unerklärliche zweite Halbzeit

Die B-Jugend der JSG ELE Junior Team Gladbeck kassierte dagegen in der Verbandsliga eine deutliche Niederlage. Gegen den HVE Villigst-Ergste hieß es nach den 50 Minuten 17:32. Unglaublich, aber doch wahr: Als die Mannschaften zur Halbzeitpause in die Kabinen gegangen waren, hatte es 12:12 gestanden. Vor allem die Abwehr der Gladbecker erwies sich zunächst als sehr stark.

„Wir haben in der ersten Halbzeit gut, möglicherweise sogar sehr gut gespielt“, sagte JSG-Trainer Kai Brockmann. Nach dem Seitenwechsel lief in der Begegnung mit dem Tabellenführer nichts mehr zusammen. Der Coach kommentierte: „Meine Jungs waren irgendwann verkrampft, das passiert selbst Profis.“ Und doch sei diese zweite Halbzeit unerklärlich, so Brockmann weiter.