Dülmen. Der BV Rentfort hat bei der TSG Dülmen mit 2:3 (0:1) verloren. Die Gladbecker hatten gegen den „FC Bayern der Bezirksliga“ mehr als einmal Pech.

Der BV Rentfort ist auch im achten Pflichtspiel in Folge ohne Sieg geblieben. Doch die Leistung, die die Mannschaft von Trainer Oliver Martin bei Bezirksliga-Spitzenreiter TSG Dülmen geboten hat, war eine richtig gute. „Darauf können wir aufbauen“, sagte Martin nach der letztlich sogar unglücklichen 2:3 (0:1)-Niederlage.

„Wir haben“, so der neue BVR-Trainer, „dem Gegner wirklich alles abverlangt.“ Und der sei nun einmal der „FC Bayern der Bezirksliga“.

BV Rentfort kassiert das 2:3 in der 89. Minute

Mit etwas mehr Glück hätte der Gast sogar einen Punkt aus Dülmen entführen können. Der Siegtreffer für den Tabellenführer fiel nämlich Bayern-Like in der 89. Minute. Zu diesem Zeitpunkt hatten die Rentforter bereits 25 Minuten in Unterzahl gespielt, weil Jesse Hajder Rot gesehen hatte.

Für Oliver Martin war das eine zumindest diskussionswürdige Entscheidung: „Aus meinem Blickwinkel war das ein normales Tackling.“ Schiedsrichter Kevin Woltermann hatte die Szene anders beurteilt, das war Pech für Rentfort.

Oliver Martin, der neue Trainer des BV Rentfort, war mit der Leistung, die seine Mannschaft in der Partie beim souveränen Bezirksliga-Spitzenreiter TSG Dülmen gezeigt hat, völlig zufrieden. © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz

Rentforts Phillip Potratz verschießt einen Elfmeter

Pech hatte der BVR auch vor der Pause, als Phillip Potratz mit einem Strafstoß an Dülmens Torwart Aziz Retzep scheiterte. Besser machte es auf der anderen Seite Marvin Möllers, der einen Elfmeter zum 1:0 für die TSG verwandelte (40.).

Nach dem Seitenwechsel erzielte Pascal Hingst den Ausgleich (53.). Eine Viertelstunde vor Schluss glückte Dülmens Patrick Besler das 2:1. Rentfort war aber noch nicht geschlagen. Obwohl das Team bereits in Unterzahl spielte, glich Dominik Stukator (79.) erneut aus.

Oliver Martin lobt das Engagement seiner Mannschaft

Dabei blieb es - bis zur 89. Minute. Abschlusskommentar Oliver Martin: „Ich kann meiner Mannschaft überhaupt keinen Vorwurf machen, sie hat heute richtig dagegengehalten.“