Gladbeck. Die Handballer des TV Gladbeck haben trotz einer 17:11-Halbzeitführung noch gegen den TuS Ickern verloren. Das war der Hauptgrund für die Pleite.

Tobias Thiel macht sich keine Hoffnungen mehr auf den Klassenerhalt. „Das Thema ist erledigt“, sagte der Trainer der Bezirksliga-Handballer des TV Gladbeck nach der 27:30 (17:11)-Heimniederlage gegen den TuS Ickern.

TV Gladbeck tritt mit dem allerletzten Aufgebot an

„Wir“, rechnete der Coach vor, „müssten jetzt, um noch eine Chance zu haben, unsere vier Spiele gewinnen. Und die anderen Mannschaften dürften eigentlich nicht mehr punkten.“ Was sie aber tun - wie am Wochenende der HTV Recklinghausen, der dem Tabellenzweiten HSV Herbede einen Punkt abtrotzte.

In der Begegnung mit dem TuS Ickern lief es zunächst für den TV Gladbeck, der mit dem allerletzten Aufgebot antreten musste. „Kurz vor dem Spiel haben noch ein paar Jungs abgesagt“, so Tobias Thiel, der mit Akteuren aus der Zweitvertretung seinen Kader komplettierte. Zu allem Überfluss verletzte sich mit der letzten Aktion in der ersten Halbzeit auch noch einer der Besten des TV, Jona Schröter.

Noah Lelgemann vom TV Gladbeck erzielte im Spiel gegen den TuS Ickern 6/1 Tore.
Noah Lelgemann vom TV Gladbeck erzielte im Spiel gegen den TuS Ickern 6/1 Tore. © FUNKE Foto Services | Lukas Claus

In der 54. Minute geht der TuS Ickern in Führung

Zu diesem Zeitpunkt lagen die Blau-Weißen mit 17:11 in Führung. „Wir hätten noch viel höher führen können“, urteilte Thiel, „es hätte auch 23:5 stehen können.“ Im zweiten Abschnitt ließen die Kräfte nach, Ickern holte Tor um Tor auf und ging in der 54. Minute mit 27:26 in Führung.