Herten. Der SV Vestia Disteln bleibt der Angstgegner des BV Rentfort. Dieses Mal setzte es eine deftige Pleite. Dabei traf ein BVR-Spieler doch dreimal.

Es bleibt dabei, der BV Rentfort kann gegen den SV Vestia Disteln einfach nicht gewinnen. In Herten kassierten die Gladbecker gegen ihren Angstgegner eine weitere Niederlage. Und die fiel auch noch sehr deftig aus.

Mit 3:6 (1:3) musste sich der BVR nämlich in Disteln überaus deutlich geschlagen geben. „Das Spiel“, sagte Rentforts Trainer Daniel Thiele, „hätte auch 7:7 oder 8:8 ausgehen können.“ Eine Einschätzung, die auch sehr viel aussagt über die Defensivleistung der beiden Mannschaften.

BV Rentfort geht in Disteln mit 1:0 in Führung

Daniel Thiele jedenfalls war mit dem Abwehrverhalten der Seinen überhaupt nicht zufrieden. Er sagte: „Auch wenn wir viel Pech im Abschluss hatten, war, obwohl die ganze Zeit die Sonne geschienen hat, bei uns sehr viel Schatten im Spiel. Das muss unbedingt aufgearbeitet werden.“

Dominik Stukator, der Torjäger des BV Rentfort, schlug in Disteln dreimal zu. Er vergab aber auch einen Strafstoß und kurz vor der Halbzeitpause eine Großchance. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

Die Rentforter erwischten in Disteln einen guten Start und gingen in der neunten Minute in Führung. Verantwortlich dafür zeichnete Torjäger Dominik Stukator. In der Folge war der BVR aber nicht mehr so präsent, kassierte schnell den Ausgleich (11.) und noch zwei weitere Treffer (21., 35.). Auf der anderen Seite vergab unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff Stukator die Riesenchance zum Anschlusstreffer.

Dominik Stukator vergibt einen Strafstoß

Im zweiten Abschnitt vergab Stukator dann auch noch einen Strafstoß. Besser machten es die Platzherren, die erst das 4:1 (58.) und dann noch das 5:1 (68.) nachlegten. Die Rentforter bäumten sich ein wenig auf und kamen dank eines Stukator-Doppelpacks (76., 82.) noch einmal auf 3:5 heran. In der Nachspielzeit schlug jedoch erneut Vestia Disteln zu.

Immerhin: Dominik Stukator gewann gestern Nachmittag das Duell der Torjäger mit Distelns Philipp Müller klar. Der ging nämlich leer aus. Der BVR-Stürmer führt damit die Torschützenliste der Bezirksliga Staffel 14 mit nunmehr 23 Treffern an, für Philipp Müller als Zweitplatzierten stehen weiterhin 19 Tore zu Buche.