Gladbeck. Der SV Zweckel II hat erneut verloren. SVZ-Trainer Pfeng, der auch als Unparteiischer aktiv ist, kritisierte den Schiedsrichter des Horst-Spiels.

Die Zweitvertretung des SV Zweckel ist auch in ihrem Heimspiel gegen den FC Horst 59 leer ausgegangen. Im Käfig an der Dorstener Straße mussten sich die Schwarz-Grünen mit 0:1 (0:0) geschlagen geben.

„Und keiner weiß, warum“, sagte nach Spielschluss SVZ-Trainer Perry Pfeng. Was natürlich nicht stimmte, der Coach des SV Zweckel II wusste nur allzu gut, woran es lag, dass die Seinen erneut leer ausgegangen sind.

Der SV Zweckel II vergab im Spiel gegen den FC Horst 59 viele Torchancen.
Der SV Zweckel II vergab im Spiel gegen den FC Horst 59 viele Torchancen. © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz

SV Zweckel II nutzt viele Chancen nicht

Pfeng: „Wir haben 90 Minuten nur auf das Horster Tor gespielt und viele Chancen vergeben. Das ist unser Manko, wir machen die Tore nicht.“ Außerdem kritisierte er den Schiedsrichter. „Das“, so Pfeng, der ja selbst als Unparteiischer aktiv ist, „mache ich eigentlich nie. Aber in diesem Spiel gab es drei entscheidende Szenen, in denen wir benachteiligt worden sind.“

Zum einen, führte Perry Pfeng aus, habe seine Mannschaft ein Tor erzielt, das zu Unrecht nicht anerkannt worden sei. Zum anderen habe beim 1:0 der Horster eine klare Abseitsstellung vorgelegen. Und außerdem hätte ein Gästespieler, so der SVZ-Trainer, in der 65. Minute des Feldes verwiesen werden müssen.