Dortmund. Nachwuchssprinterin Amira Adio lief in Dortmund über 200 Meter ein starkes Rennen. Über ihre Zeit war sogar Trainer Heiner Preute überrascht.

Amira Adio lieferte am dritten Wettkampftag der Westfälischen Hallenmeisterschaften in Dortmund aus Sicht des TV Gladbeck das mit Abstand wertvollste Ergebnis ab. Die Nachwuchssprinterin schaffte es mit ihrer Zeit über 200 Meter sogar, Trainer Heiner Preute zu verblüffen.

In der Altersklasse U18 sicherte sich Amira Adio im Finale den zweiten Platz. Die Uhr stoppte bei 25,67 Sekunden. Damit war die junge Gladbeckerin um rund 1,3 Sekunden (!) schneller als in ihrem letzten Rennen. Heiner Preute staunte nicht schlecht: „Keine Ahnung, wo sie das hergeholt hat.“

Lilli Preute stellte in der U18 über 200 Meter eine persönliche Hallenbestzeit auf. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

Fynn Bietenbeck holt Silber und Lilli Preute Bronze

Amira Adio, die wohlgemerkt noch in der U18 startet, knackte mit ihrer Zeit sogar die Norm für die Deutschen U20-Meisterschaften, die in Sindelfingen ausgetragen werden. In ihrem Sog landete Vereinskameradin Lilli Preute in 26,84 Sek. (persönliche Hallenbestzeit) auf dem Bronzeplatz.

Rang zwei belegte in der Körnig-Halle auch Fynn Bietenbeck über 200 Meter der U18. In 23,33 Sek. stellte er seine Hallenbestzeit ein. „Ich habe“, so Heiner Preute gehofft, „dass er einen kleinen Schritt nach vorne gehen würde.“

Weitere Ergebnisse von TVG-Athleten - U20: 200m Christopher Solschek 23,54 (Vorlauf); U18: 200m Franziska Burchett 26,07 (Vorlauf); Hochsprung 5. Maximilian Jahndorf 1,73 Meter.