Wattenscheid. Der BV Rentfort hat sein Testspiel bei der DJK Wattenscheid mit 5:3 gewonnen. Einem BVR-Akteur glückte gegen den Landesligisten ein Hattrick.

„Das war ein guter Test, der uns geholfen hat, ein bisschen fitter zu werden.“ Mit diesen Worten kommentierte Daniel Thiele, der Trainer des Bezirksligisten BV Rentfort, den 5:3 (4:0)-Erfolg seiner Mannschaft im Freundschaftsspiel bei Landesligist DJK Wattenscheid.

Zum Mann des Tages avancierte BVR-Angreifer Dominik Stukator. Ihm glückte in der ersten Halbzeit einmal mehr ein Hattrick (8., 13., 29.). Vor der Pause erzielte zudem Jan Trampe (35.) das 4:0 für die Gladbecker.

Trampe erzielt in der 56. Minute das 5:0 für den BV Rentfort

Auch nach dem Seitenwechsel diktierten zunächst weiterhin die Gladbecker auf dem Kunstrasenplatz am Wattenscheider Stadtgartenring das Geschehen. Beinahe folgerichtig fiel das 5:0 - Torschütze war in der 56. Minute wieder Jan Trampe.

Jan Trampe traf in Wattenscheid zweimal für den BV Rentfort.
Jan Trampe traf in Wattenscheid zweimal für den BV Rentfort. © FUNKE Foto Services | Jörg Schimmel

In der Folgezeit ließ der BV Rentfort ein wenig nach. „Das lag auch daran“, so Daniel Thiele, „dass ich Leute eingewechselt habe, die lange nicht gespielt haben. Und andere mussten über 90 Minuten gehen, obwohl sie die noch nicht im Tank hatten.“