Gelsenkirchen. FSM Gladbeck hat das Kreisliga-A-Spitzenspiel bei SuS Beckhausen 05 mit 2:3 (1:3) verloren. FSM-Trainer Canikli machte danach eine Kampfansage.

Engin Canikli, der Trainer von FSM Gladbeck, guckte bereits kurz nach dem Abpfiff des mit 2:3 (1:3) verlorenen Spitzenspiels bei SuS Beckhausen 05 wieder nach vorne. Zum einen kündigte er den einen oder anderen Winterzugang an, zum anderen erinnerte er daran, dass in der Rückrunde alle Titelmitkonkurrenten noch am Hartmannshof antreten müssen. „Wir haben also alles selbst in der Hand“, so Canikli.

Der sah in Beckhausen zwei unterschiedliche Halbzeiten. Der erste Abschnitt ging an die Gastgeber. Dabei profitierten die 05er davon, dass FSM Gladbeck nach dem Tor zum 1:2 verunsichert war und dann auch noch das 1:3 hinnehmen musste.

Engin Canikli, Trainer von FSM Gladbeck, guckte nach der Niederlage im Spitzenspiel sofort nach vorne. Er kündigte Winterzugänge an und erinnerte daran, dass in der Rückrunde alle Mitkonkurrenten im Titelrennen am Hartmannshof antreten müssen. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

Mert Durmaz erzielt für FSM Gladbeck den 2:3-Anschlusstreffer

Nach dem Seitenwechsel spielten aber nur noch die Gladbecker. Und die kamen auch recht früh zum Anschlusstreffer. Verantwortlich für das 2:3 in der 52. Minute war Mert Durmaz - der Torjäger hatte auch schon für den zwischenzeitlichen Ausgleich (25. Minute) gesorgt.

„Wir haben Beckhausen an die Wand gespielt“, sagte Engin Canikli. Nur ein weiteres Tor wollte FSM einfach nicht mehr glücken. In der Schlussminute ging schließlich sogar Torwart Abdulkadir Karadeniz, der seine Karriere eigentlich schon beendet hat, gestern aber noch einmal einsprang, mit nach vorne. Nach einem Eckball schossen FSM-Akteure dreimal aufs Tor - der Ball wurde jedoch immer wieder abgeblockt. „Er wollte einfach nicht rein“, so Canikli.