Gladbeck. Der BV Rentfort kam in der Bezirksliga bei Hessler 06 über ein 2:2 nicht hinaus. Allerdings geriet der BVR in Gelsenkirchen mit 0:2 in Rückstand.

Der BV Rentfort muss den Tabellenführer TSG Dülmen ziehen lassen. Die Gladbecker kamen im Gastspiel beim SV Hessler 06 nicht über ein 2:2 hinaus und haben nun sieben Punkte Rückstand auf den Tabellenführer.

Trotz des Punktverlustes war BVR-Trainer Karsten Quante glücklich: „Was für mich heute hängen bleibt, ist die tolle Moral meiner Jungs“, so der Übungsleiter.

Dem BV Rentfort fehlt es zunächst an der Präzision im Abschluss

Er musste zunächst mit ansehen, dass seine Spieler Probleme mit dem tiefen und schlecht bespielbaren Rasenplatz hatten. Die Gastgeber nutzten die schwache Anfangsphase der Schwarz-Weißen zur Führung. Nachdem Rentfort-Torhüter Martin Kyas in der fünften Spielminute noch im Eins gegen Eins stark parierte, war er fünf Zeigerumdrehungen später machtlos. Ein Distanzschuss aus gut 20 Metern schlug in der langen Ecke ein.

Jan Trampe (am Ball) erzielte für den BV Rentfort beim Spiel in Hessler das Tor zum 1:2. Kurze Zeit später traf er nur den Pfosten. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

Der Gegentreffer war für die Gladbecker wie ein Weckruf. Im Anschluss entwickelte sich eine Partie auf das Heßleraner-Tor. Doch an diesem Tag fehlte den Rentforter die nötige Präzision im Abschluss. Dominik Stukator, Jesse Hajder, Julian Steinhaus und Kasper Gorzelany scheiterten aus aussichtsreichen Positionen am gegnerischen Schlussmann.

Jan Trampe erzielt für den BV Rentfort das Tor zum 1:2

Besser machten es die Gelsenkirchener. Nach einem langen Ball lief Julian Hellmich aus abseitsverdächtiger Positionen alleine auf Kyas zu und erzielte kurz vor der Pause die 2:0 Führung. Nicht nur der Zeitpunkt ärgerte den Coach, sondern auch der ausbleibende Pfiff des Schiedsrichters. „Das kann nicht wahr sein. Ich habe nur darauf gewartet, dass er pfeift“, so Quante.

Unbeeindruckt vom Rückstand drückten seine Spieler in der zweiten Halbzeit aufs Tempo. Bereits in der 52. Minute belohnte sie sich mit dem Anschlusstreffer. Nach einem Abpraller stand Jan Trampe richtig und nickte zum 1:2 ein. In der Folge hatte der Mittelfeldspieler sogar die Möglichkeit auf einen weiteren Treffer. Allerdings traf er nur den Pfosten.

Rentforts Torjäger Dominik Stukator schlägt erneut zu

Erst 13 Minuten vor dem Ende belohnte Torjäger Dominik Stukator sein Team mit dem 2:2-Ausgleich. Gladbecks Nummer zehn setzte sich gegen einen Abwehrakteur durch und erzielte schon sein 14. Saisontor. In einer turbulenten Schlussphase hätten beide Teams no treffen können - es traf jedoch keine Mannschaft mehr.