Gelsenkirchen. Pflichtaufgabe erledigt: FSM Gladbeck gewann auch bei Horst 59. Endstand: 3:1. Ein Verfolger der Braucker patzte dagegen am fünften Spieltag.

Pflichtaufgabe erledigt. Titelmitfavorit FSM Gladbeck gewann am gestrigen Sonntag das Kreisliga-A-Spiel bei Horst 59 mit 3:1 (2:0). Dabei war es das erwartet schwere Spiel. „Wir haben hier nichts anderes erwartet“, sagte FSM-Trainer Engin Canikli.

Er war im Vorfeld von einer harten Partie ausgegangen. Doch seine Mannschaft spielte es seriös herunter: „Auf der Asche ist es nicht leicht. Wir spielen zu Hause selber auf Asche, aber das ist hier eine ganz andere Nummer“, so Engin Canikli.

Nüsretcan Yildirim (am Ball) brachte FSM Gladbeck bei Horst 59 mit 1:0 in Führung.
Nüsretcan Yildirim (am Ball) brachte FSM Gladbeck bei Horst 59 mit 1:0 in Führung. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

Mert Durmaz erzielt das Tor zum 3:1 für FSM Gladbeck

Nüsretcan Yildirim brachte die Seinen früh in der dritten Minute in Führung. Naim Yavuzaslan erhöhte in der 34. Minute zum Pausenstand. „Das war wichtig“, meinte der Coach mit Blick auf den weiteren Spielverlauf.

Canikli: „Horst stellt sich einfach 90 Minuten hinten herein. Dann haben wir irgendwann auch nur noch den Ball hinten herum laufen lassen.“ Ungeachtet dessen kamen die Gastgeber nach der Pause zum Anschlusstreffer. Doch Mert Durmaz sorgte für den 3:1-Endstand. „Wir haben das hier jetzt hinter uns. Nun geht es weiter gegen Resse. Zu Hause wird das ein ganz anderes Spiel“, so der FSM-Coach abschließend.

Verfolger SuS Beckhausen 05 patzt beim BV Horst-Süd

Für die Gladbecker wichtig: Verfolger SuS Beckhausen 05 kam gestern beim BV Horst-Süd über ein 1:1-Unentschieden nicht hinaus.