Gelsenkirchen. Der BV Rentfort hat beim SC Hassel gewonnen und die Tabellenführung übernommen. Das Quante-Team zeigte, dass es nicht nur schön spielen kann.

Der BV Rentfort bleibt nach dem dritten Spieltag neben dem VfB Hüls als einzige Mannschaft in der Bezirksliga 14 ohne Punktverlust. Die Gladbecker gewannen ein umkämpftes Spiel beim SC Hassel mit 3:2.

Ausschlaggebend für die drei Punkte war eine Leistungssteigerung nach der Pause. „Wir haben nach den ersten zwei Siegen in der ersten Hälfte gedacht, dass alles von alleine geht. Aufgrund der starken zweiten Halbzeit geht das Ergebnis aber in Ordnung“, sagt BVR-Trainer Karsten Quante.

SC Hassel geht in der 36. Minute mit 1:0 in Führung

Zunächst musste er mit ansehen, wie sein Team keine Lösungen gegen die kompakt verteidigenden Hasseler fand. Anders als in den vorherigen beiden Saisonspielen konnten die Rentforter nicht ihr gewohntes Kombinationsspiel aufziehen, sodass sie in viele Eins-gegen-Eins-Duelle verwickelt wurden. In diesen behielten die Gastgeber häufig die Oberhand.

Der SCH setzte aber auch immer wieder Nadelstiche nach vorne. Aus diesem Grund gingen die Gelsenkirchener in der 36. Minute verdient in Führung. Nachdem BVR-Torhüter Justin Kirstein noch einen Lupfer gegen die Latte lenken konnte, drückte Hassels Patrick Zimmermann den Abpraller über die Linie.

Dominik Stukator erzielt für den BV Rentfort das 1:1

Mit diesem Ergebnis ging es trotz zwei weiterer SC-Torchancen in der ersten Halbzeit in die Pause. „Ich habe vor dem Spiel noch gesagt, dass wir uns lediglich selbst schlagen können. Wir können von Glück reden, dass es zur Pause nur 0:1 stand“, so der Rentforter Übungsleiter.

Dominik Stukator erzielte in Hassel für den BV Rentfort das Tor zum 1:1-Ausgleich.
Dominik Stukator erzielte in Hassel für den BV Rentfort das Tor zum 1:1-Ausgleich. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

Seine Halbzeitansprache zeigte bei seinen Akteuren Wirkung. Die Schwarz-Weißen kamen immer besser in das Spiel und erzielten nur sieben Minuten nach dem Wiederanpfiff das 1:1. Nach einem Freistoß von Tim Heer stand Dominik Stukator an der richtigen Stelle und nutze den Abpraller zum Ausgleich. Das Remis war den Gästen allerdings zu wenig, sie drängten auf den nächsten Treffer. Der Aufwand wurde prompt belohnt: Nach einem guten Spielzug schob Jesse Hajder in der 62. Spielminute zum 2:1 ein.

Jan Trampe besorgt mit dem 3:1 die Vorentscheidung

Selbst die Gelb-Rote Karte von Lars Wulfert 20 Minuten vor dem Ende änderte nichts am Spielgeschehen. In Unterzahl sorgte Jan Trampe in der 78. Minute mit dem 3:1 für die Vorentscheidung. „Es macht einfach Spaß, der Mannschaft zuzuschauen. Bei unseren beiden letzten Toren müssen die Torschützen nur noch den Fuß hinhalten“, erklärt der Gladbecker Coach.