Gladbeck. Für den BV Rentfort III und den SV Zweckel II sind die Generalproben vor Ligastart gelungen. Für die SG Preußen-Gladbeck II ging sie in die Hose.

Bevor der Ball endlich wieder in der Kreisliga B rollt, haben die heimischen Teams am Wochenende die Chance zur Generalprobe genutzt. Wie die Partien aus Gladbecker Sicht für den BV Rentfort III, den SV Zweckel II und die SG Preußen Gladbeck II gelaufen sind.

VfL Grafenwald – BV Rentfort III 2:4 (1:3)

Sieben Testspiele absolvierte der BV Rentfort III – das erste gegen den VfB Bottrop II ging verloren. Alle anderen Sechs souverän gewonnen. Dabei gewannen die Rentforter gegen die eigene zweite Mannschaft, Westfalia Buer, Adler Ellinghorst und am vergangenen Sonntag gegen VfL Grafenwald gegen vier Mannschaften aus der Kreisliga A. In Grafenwald setzte es im ersten Spiel von Zugang Dominik Menze einen 4:2-Sieg. Eben dieser sorgte nach 25 Minuten für die 1:0-Führung.

Dem 1:1 in der 28. Minute folgte noch vor der Pause ein Doppelschlag von Daniel Becker und El-Amin Kollich. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Becker, ehe die ‚Wöller‘ noch einmal verkürzen konnten. „Ich bin mit der Saisonvorbereitung und auch mit dem Spiel mehr als zufrieden. Das war eine gute Laufeinheit und wir haben viele Chancen kreiert. Die Jungs haben Bock auf die Saison. Es kann los gehen“, so Daniel Griese.

Tore: 0:1 Menze (25.), 1:1 (28.), 1:2 Becker (34.), 1:3 Kollich (43.), 1:4 Becker (57.), 2:4 (77.).

SV Zweckel II – SpVgg. Middelich-Resse 5:2 (2:1)

Das ist mal eine Ansage gewesen: Gegen die SpVgg. Middelich Resse gewann die Bezirksliga-Reserve vom SV Zweckel am Sonntag mit 5:2. „Mit der Leistung war ich mehr als zufrieden“, erklärte Co-Trainer Steven Marckowiak nach dem Spiel. Er sagte: „Wenn wir so am ersten Spieltag gegen Eintracht Erle spielen, haben wir auch dann eine Chance.“

Steven Oberländer sorgte mit einem Doppelpack in der ersten Hälfte für die 2:0-Führung, ehe Resse verkürzte und nach dem Seitenwechsel nach einer Standardsituation ausgleichen konnte. Zweckel wurde dann zunehmend stärker. Timon Reschke, Justin Dennstädt und erneut Oberländer sorgten für den 5:2-Endstand.

Tore: 1:0 Oberländer (18.), 2:0 Oberländer (29.), 2:1 (38.), 2:2 (52.), 3:2 (55.); 4:2 Dennstädt (86.); 5:2 Oberländer (89.).

SW Röllinghausen II – SG Preußen Gladbeck II 2:0 (1:0)

Die Generalprobe ging in die Hose: Preußen Gladbeck II verlor das letzte Testspiel mit 0:2. Zu Gast beim SW Röllinghausen gingen die Hausherren bereits in der sechsten Minute mit 1:0 in Führung. Die Elf von Trainerduo Daniel Olczyk und Didi Schachtschneider kassierte den 0:2-Gegentreffer dreißig Minuten vor Ende der Partie.