Gladbeck. Adler Ellinghorst hat beim Turnier in Scholven den Gastgeber mit 6:1 besiegt. Alex Goronczy traf viermal, Trainer Marcussen war nachdenklich.

Adler Ellinghorst hat beim Saison-Vorbereitungsturnier des SV Hansa Scholven im zweiten Spiel den ersten Sieg errungen. Der A-Ligist aus Gladbeck bezwang die Mannschaft des Gastgebers deutlich mit 6:1. Erneut leer ging dagegen Wacker Gladbeck aus. In der Partie gegen die SG Eintracht Gelsenkirchen mussten sich die Butendorfer mit 1:3 geschlagen geben.

„Das war ein sehr gutes Spiel meiner Mannschaft“, sagte Adler-Trainer Andre Marcussen. Und doch klang er nach dem Abpfiff nachdenklich. Der Grund: Den Adlern gehen infolge von Urlaub, Verletzungen und Sperren allmählich die Spieler aus.

Adler-Trainer Marcussen lobt Spielmacher Rühr

Zwei Ellinghoster Akteure, die einsatzfähig waren und sind, waren in der Begegnung mit Scholven besonders auffällig. Zum einen Alexander Goronczy, der vier Tore zum Erfolg seiner Mannschaft beitrug. Zum anderen Zugang Dennis Rühr. „Er“, lobte Marcussen den ehemaligen Akteur der Preußen, „wird immer mehr zum Spielmacher.“

Alexander Konradi von Adler Ellinghorst erzielte im Turnierspiel gegen den SV Hansa Scholven den Treffer zum zwischenzeitlichen 2:0. Die Gladbecker gewannen den Vergleich letztlich deutlich mit 6:1. © FUNKE Foto Services | Heinrich Jung

Die weiteren Tore für die Adler gingen auf das Konto von Alexander Konradi und Kevin Bartsch. Der Erstgenannte hätte in der Anfangsphase allerdings noch gut und gerne zwei, drei weitere Treffer erzielen können. Marcussen war froh, dass Konradi zumindest das 2:0 besorgt hat: „Ich hoffe, damit ist bei ihm jetzt der Knoten geplatzt.“

Nun trifft Adler Ellinghorst in Scholven auf Wacker Gladbeck

Weiter geht’s für Adler Ellinghorst bei dem Turnier an der Baulandstraße am Donnerstag, 5. August, um 18.30 Uhr mit dem Spiel gegen Ortsrivale Wacker Gladbeck. Die Butendorfer kassierten nach dem ersten Match gegen den SV Hansa Scholven (0:3) nun eine 1:3-Niederlage gegen die SG Eintracht Gelsenkirchen.

Wacker lag nach 16 Minute bereits mit 0:2 zurück, ehe in der 23. Minute Philip Lahenbrink den Anschlusstreffer erzielte. In der 46. Minute glückte den Gelsekirchenern das 3:1. Dabei blieb es.