Budapest. Die Europameisterschaften in Budapest endeten für Jessica Steiger versöhnlich. Was die Schwimmerin des VfL Gladbeck über 50m Brust erreichte.

Am Pfingstmontag feiert Jessica Steiger ihren 29. Geburtstag. Ein Geschenk hatte sie sich selbst bereitet: Bei der Europameisterschaft in Budapest qualifizierte sich die Topschwimmerin des VfL Gladbeck über 50 Meter Brust für das Halbfinale und landete letztlich auf dem 15. Platz.

„Ich freue mich mega, in diesem sehr sehr starken Feld im Halbfinale zu stehen“, so Jessica Steiger vor dem Semifinale. Und weiter: „Nach vielen schwierigen Rennen in diesem Jahr stimmt mich das sehr versöhnlich.“

In ihrem letzten Rennen bei der EM zeigt Steiger eine gute Leistung

In ihrem letzten Rennen bei der EM rief die Gladbeckerin eine gute Leistung ab. In 31,37 Sekunden steigerte sie auf Bahn acht schwimmend ihre Zeit aus dem Vorlauf um neun Hundertstel Sekunden. Damit lag sie im Bereich ihrer persönlichen Bestzeit von 31,29 Sekunden.

Jessica Steiger vom VfL Gladbeck belegte bei der EM in Budapest über 50 Meter Brust den 15. Platz. © dpa | Bernd Thissen

Für das Halbfinale hatte sich Jessica Steiger knapp qualifiziert. Im letzten Vorlauf über 50 Meter Brust erreichte sie in 31.46 Sekunden das Ziel. Damit hatte sie als 20. die nächste Runde erreicht. Das war ihr bei der EM zuvor über 100 Meter Brust sowie über 50 und 100 Meter Freistil verwehrt geblieben.

Die deutschen Beckenschwimmer gehen bei der EM leer aus

Die deutschen Beckenschwimmerinnen und -schwimmer gingen in Ungarn übrigens leer aus. Aktive aus insgesamt 21 Nationen holten Edelmetall, deutsche waren jedoch nicht darunter. Allerdings fehlten auch die, die sich für die Olympischen Spiele qualifiziert haben.