Gladbeck. Der BV Rentfort hat trotz mäßiger Leistung im vierten Saisonspiel den dritten Sieg gefeiert. Trainer Karsten Quante erkennt darin eine Qualität.

Der BV Rentfort hat am vierten Spieltag der Bezirksliga 14 die Punkte Nummer acht, neun und zehn geholt. Eine Woche vor dem immergrünen, prestigeträchtigen Gladbecker Derby beim SV Zweckel kam der BVR zu einem 2:1 (0:0)-Erfolg über Westfalia 04 Gelsenkirchen.

BV Rentfort erspielt sich in der ersten Halbzeit kaum Chancen

„Das“, sagte Rentforts Trainer Karsten Quante, „war schwierig heute, wir sind in den 90 Minuten nicht an die Leistung herangekommen, die wir zu Beginn der Saison gezeigt haben.“ Was auch auf den Gegner zurückzuführen war. „Die Gelsenkirchener“, so der BVR-Coach, „haben einen richtig guten Ball gespielt.“ Außerdem gingen sie mit zunehmender Spieldauer immer robuster zur Sache. Quante: „Unser Gast hat versucht, mit allen Mitteln zu gewinnen.“

Dominik Stukator (re) brachte den BV Rentfort im Spiel gegen Westfalia 04 Gelsenkirchen per Foulelfmeter mit 1:0 in Führung. © FUNKE Foto Services | Lutz von Staegmann

Zehn Tore standen für die Rentforter vor dem Heimspiel gegen Westfalia 04 Gelsenkirchen zu Buche. Das war Liga-Bestwert. Allerdings waren die Gladbecker zuletzt beim VfB Hüls ohne Treffer geblieben und hatten 0:0 gespielt. Und gegen Westfalia 04 Gelsenkirchen gelang der Abteilung Attacke des BVR im ersten Abschnitt auch kein Tor. Der Grund: Die Rentforter erspielten sich kaum Chancen. Immerhin: Die Platzherren kassierten auch keines.