Gladbeck. Die A-Jugend des TV und VfL Gladbeck machte es in ihrem ersten Qualispiel gegen Herne unnötig spannend. So fiel das Urteil des Trainers aus.

Seine Skepsis erwies sich letztlich als unbegründet. Klaus Steinkötter, Trainer der gemeinsamen A-Jugend des VfL Gladbeck und TV Gladbeck, hatte vor dem Quali-Auftaktspiel gegen den HC Westfalia Herne seine Mannschaft nur als Außenseiter gesehen. Am Ende aber gewann Gladbeck mit 24:23 (12:11).

„Nur wenn unsere Torhüter jeweils einen guten Tag erwischen und unsere Abwehr funktioniert, sehe ich eine Chance“, so der erfahrene B-Lizenzinhaber vor dem Match. In der Begegnung mit Herne hatte Schlussmann Joshua Spengler besagten guten Tag. Und die Deckung funktionierte auch. „Die Jungs“, betonte Klaus Steinkötter, „haben aufopferungsvoll gekämpft.“