Gladbeck. Der SV Zweckel hat sein Testspiel gegen die DJK Wattenscheid mit 1:4 verloren. Das einzige Tor der Gladbecker war allerdings ein sehenswertes.

Der SV Zweckel hat die erste Partie nach der viereinhalbmonatigen Corona-Zwangspause gegen den Landesligisten DJK Wattenscheid mit 1:4 verloren. „Dafür , dass es das erste Spiel war, war es in Ordnung“, sagte SVZ-Trainer Guido Naumann.

SV Zweckel hat das Spiel zunächst im Griff

Torwarttrainer Rafael Dudek (re.) sprang beim SV Zweckel ein, weil die beiden etatmäßigen Keeper verhindert waren. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

Die Gladbecker begannen mit vier Zugängen in der Startelf und hatten die Partie zunächst im Griff. Nach einer ereignisarmen Anfangsviertelstunde ging der Gast jedoch mit der ersten gefährlichen Aktion in Führung: Nach einem Freistoß von der halblinken Seite traf Marco Gruner freistehend zum 1:0.

Zweckels Trainer hatte bereits vor dem Standard eine böse Vorahnung und haderte mit der Mauereinteilung. „Wir können doch nicht den Größten in die Mauer stellen“, so Naumann.

Ahmet Cicek schließt für den SV Zweckel einen Konter zum 1:1 ab

Im Anschluss an den Gegentreffer machten die Schwarz-Grünen etwas mehr Druck und kamen durch Zufall fast zum Ausgleich. Doch einen abgerutschten Freistoß von Yasin Karaca aus gut 50 Metern Distanz konnte DJK-Schlussmann Max Slaby noch zur Ecke klären.

Allerdings musste Slaby sich kurz darauf geschlagen geben. Nach einem Konter über die rechte Seite legte Zweckels Jan Schwers seinem Teamkollegen Ahmet Cicek den Ball an die Kante des 16ers zurück. Der Rechtsaußen ließ sich nicht zweimal bitten und traf mit einem strammen Schuss in den linken Winkel zum Ausgleich (26.).

Vier Minuten nach dem 1:1 geht die DJK Wattenscheid wieder in Führung

„Die Entstehung war perfekt. Vor allem für Ahmet hat es mich gefreut, weil er sich das in den Trainingseinheit und dem Spiel heute verdient hat“, sagte Guido Naumann.

Lange währte die Freude bei den Zweckelern nicht. Denn Wattenscheids Dennis Löhr machte es in der 30. Minute Cicek gleich und erzielte ebenfalls sehenswert die erneute DJK-Führung. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte dominierten die Gäste die Partie und nutzen einen weiteren Standard zum 3:1 Pausenstand. Dieses mal traf Mahmut Gülnaz per direktem Freistoß

SVZ-Torwart Rafael Dudek muss kurz behandelt werden

Nach dem Seitenwechsel passierte kaum noch etwas, die Mannschaften neutralisierten sich. Lediglich eine Schrecksekunde musste die Zweckeler noch verkraften. Ihr Schlussmann Rafael Dudek, der ja am gestrigen Sonntag die beiden etatmäßigen Torhüter vertrat, wurde bei einer Rettungsaktion von einem Gegenspieler getroffen und musste behandelt werden. Nach kurzer Pause ging es für die 38-Jährigen aber weiter.

Den Schlusspunkt setzte fünf Minuten vor dem Ende schließlich Wattenscheids Mannschaftskapitän Rene Löhr, der den Ball über den SVZ-Torhüter zum 4:1 Endstand ins Tor lupfte.