Gladbeck. Der VfL Gladbeck unterlag Ahlen mit 24:30. Noch klarer verlor der TV in Menden – im Verbandsliga-Spitzenspiel gelang nicht mal Schadensbegrenzung.

Kein gutes Wochenende für die Gladbecker Nachwuchshandballer. Sowohl die A-Jugend des VfL als auch die des TV verloren ihre Spiele. Während der VfL gegen Ahlen lange Zeit auf Augenhöhe agierte, kam der TV im Spitzenspiel in Menden richtig unter die Räder.

A-Jugend Oberliga

VfL Gladbeck – JSG HLZ Ahlen 24:30 (13:15). Wie in allen bisherigen Partien konnten die Junioren des VfL die Anfangsphase offen gestalten. Die Mannschaft versuchte den Ball kontrolliert durch die eigenen Reihen laufen zu lassen, um zum Abschluss zu kommen. Mit dem siebten Mann wollte der VfL im Angriff eine Überzahl erzeugen.

Da es nach Ballverlust im Rückzugsverhalten oft haperte, kassierten die Spieler von Kai Brockmann immer wieder leichte Gegentore.

Auch über die Außenpositionen machte es der VfL den gegnerischen Akteuren zu einfach zum Torerfolg zu kommen. So konnten sich die Gäste nach einer Viertelstunde innerhalb weniger Minuten auf 9:13 absetzten. Bis zur Pause kämpfte sich der VfL allerdings noch einmal heran und es ging mit einem 13:15-Rückstand in die Kabinen.

Die Zuschauer sahen auch in der zweiten Halbzeit ein attraktives Handballspiel. Nach der Halbzeit verlor der VfL eine Zeitstrafenüberzahl mit 0:3-Toren. Die Ahlener nutzten diesen Vorteil und gaben die Führung für den Rest des Spiels nicht mehr aus den Händen.

Der VfL konnte das Spiel zwar offen halten, aber der entscheidende Schritt, um den Rückstand nochmals aufzuholen, gelang nicht. Der Gladbecker Torhüter verhinderte mit zahlreichen Paraden sogar eine noch höhere Niederlage.