Gladbeck. . Der BV Rentfort ist mit einem 1:0-Erfolg über den FC/JS Hillerheide in die Bezirksliga-Saison gestartet. Das Tor des Tages erzielte Steinhaus.

Der BV Rentfort ist mit einem glücklichen, aber gleichwohl nicht unverdienten 1:0 (0:0)-Erfolg über den FC/JS Hillerheide in die Bezirksliga-Saison gestartet. Das Tor des Tages erzielte Julian Steinhaus, der in der 79. Minute aus der Distanz traf. BVR-Trainer Marcel Cornelissen kommentierte: „Das war ein Arbeitssieg.“

BV Rentfort -
FC/JS Hillerheide 1:0 (0:0)

BV Rentfort: Kirstein - Wulfert, Heer, Blume, Kroll, Wellhöner (76. Kiedrowski), Basar (8. Siska), Haufe, Steinhaus, Nizeyimana (26. Dickmann, Schmidt.
Tor: 1:0 Steinhaus (79.).

BVR-Trainer Cornelissen muss früh zweimal wechseln

Cornelissen hatte seine Mannschaft auf einen unangenehmen Nachmittag eingestellt. „Hillerheide“, so der Trainer, „versteht es nämlich, gut zu verteidigen und gefährlich zu kontern. Das Spiel ist ganz genauso verlaufen, wie wir es erwartet haben.“ Er habe gewusst, dass sein Team viel Geduld mitbringen müsse und es sehr schwer werden würde.

Der Rentforter Trainer war gezwungen, früh zu wechseln. Nach acht Minuten schied Inan-Hasan Basar verletzt aus, nach 26 Felix Nizeyimana. Diese Ausfälle machten es für die Platzherren nicht gerade einfacher.

BVR findet keine Mittel, um die Defensive zu knacken

Ungeachtet dessen waren die Rentforter das dominierende Team an der Hegestraße. Chancen blieben jedoch Mangelware. In der 14. Minute fand eine Flanke von Yannick Wellhöner keinen Abnehmer, 60 Sekunden später holte Nizeyimana nach einem Solo „nur“ einen Eckball heraus. Auf der anderen Seite ging es nach Ballverlusten der Platzherren ein paar Mal schnell nach vorne - ein Tor glückte aber auch Hillerheide nicht.

Im zweiten Abschnitt bot sich den Zuschauern ein identisches Bild. Der BVR fand einfach keine Mittel, um den FC/JS entscheidend auszuspielen, die Recklinghäuser versuchten es weiterhin immer wieder mit schnell vorgetragenen Gegenangriffen. Immerhin: Die Gladbecker bewiesen bei ihren Angriffsbemühungen wie von Trainer Marcel Cornelissen gefordert Geduld.

Marcel Cornelissen wundert sich über den Gegner

Elf Minuten vor dem Abpfiff kam das Leder schließlich zu Julian Steinhaus. Der technisch beschlagene Rentforter Mittelfeldmann nahm einfach mal aus der Distanz Maß. Der Ball wurde lang und länger, Michael Schnell im Kasten des FC/JS Hillerheide war geschlagen. Der BVR jubelte. Marcel Cornelissen: „Wichtig war, dass der Ball in den Kasten reingefallen ist.“

Nun galt es noch, die letzten zehn Minuten zu überstehen. Das schafften die Gladbecker gegen die nun härter einsteigenden und auch verbal plötzlich aggressiver werdenden Gäste. Der Rentforter Coach wunderte sich: „Bis zum 1:0 war es ein faires Spiel. Danach haben einige Hillerheider jedoch ein ganz anderes Gesicht gezeigt.“