Gelsenkirchen. Die U16 und die U15 des FC Schalke 04 gewannen ihre Partien am vergangenen Spieltag jeweils ohne Gegentreffer. Das sagen die Trainer:

Die Partie des jüngeren C-Junioren-Jahrgangs der Königsblauen beim VfL Bochum im U14-Nachwuchs-Cup fiel aus.

B-Junioren-Westfalenliga: Wattenscheid 09 – FC Schalke 04 U16 0:3. Schalkes Trainer Michael Eppers sprach nach dem 3:0-Sieg beim Nachbarn in Wattenscheid von einem ekligen, einem sehr intensiven Spiel mit vielen Zweikämpfen.

Elfmeter ebnet den Sieg für Schalkes U16

„Wir haben gut gegengehalten und am Ende auch verdient gewonnen“, fügte er zufrieden hinzu. Die Gäste brauchten einen Strafstoß, um den Weg zum Sieg zu ebnen. Luca Schroer war zu Fall gebracht worden, und den fälligen Elfmeter versenkte Maxime Florian Ndong Penda.

Turnier mit Borussia und Union

Nach der Pause machten Silas Thier nach einem zunächst abgewehrten Ball und Alan Takoudjou Somolinos nach einer Eins-gegen-eins-Situation alles klar.

Das in der Westfalenliga spielfreie Karnevalswochenende überbrückt Schalkes U16 mit einem Turnier zu Hause mit Borussia Mönchengladbach und mit dem 1. FC Union Berlin als Gäste.

Tore: 0:1 Maxime Florian Ndong Penda (31., Foulelfmeter), 0:2 Silas Thier (47.), 0:3 Alan Takoudjou Somolinos (71.).

C-Junioren-Regionalliga: Schalke U15 – Alemannia Aachen 8:0. Der ältere Schalker C-Junioren-Jahrgang lieferte eine Klasse-Leistung ab. „Die Jungs habe viel Spielfreude und Kreativität im Ballbesitz gezeigt“, stellte Trainer Oliver Krause nach dem auch in der Höhe verdienten 8:0-Heimsieg gegen Alemannia Aachen lobend heraus.

Gegen den Kopfball von Schalkes  Bakir Mahmoud (links) ist kein Kraut gewachsen. Aachens Keeper muss den Ball passieren lassen. Foto: Michael Korte / FUNKE Foto Services
Gegen den Kopfball von Schalkes Bakir Mahmoud (links) ist kein Kraut gewachsen. Aachens Keeper muss den Ball passieren lassen. Foto: Michael Korte / FUNKE Foto Services © FUNKE Foto Services | Michael Korte

Doppelschlag als Schalker Schlüssel

Bereits zur Pause stand es 2:0 für den Gastgeber. Der Schlüssel dafür, dass das Ergebnis in der zweiten Hälfte in die Höhe geschraubt wurde, war der Doppelschlag durch den eingewechselten Samuel Nyarko kurz nach Wiederbeginn.

Bei den Schalkern klappte alles

Er traf zum 3:0 und zum 4:0. Danach funktionierte bei den Königsblauen nahezu alles. Das Team spielte entfesselt auf und legte noch vier weitere Treffer nach. „Die Jungs“, so teilte Oliver Krause mit, „haben sich zum Schluss in einen Rausch gespielt.“

Tore: 1:0, 5:0 Fadih Vasic (8., 53.), 2:0 Bakir Mahmoud (22.), 3:0, 4:0 Samuel Nyarko (36., 40.), 6:0, 8:0 Lenart Haliti (58., 68.), 7:0 Julien Ben Becker (64.).