Hassel. Das erste Meisterschafts-Heimspiel als Cheftrainer von YEG Hassel entpuppte sich für Hakan Durdu als voller Erfolg.

Er feierte mit seinem Team in der Verbandsliga Westfalen einen 3:1 (2:0)-Erfolg über den SC Obersprockhövel. „Ich habe mich auf das Spiel richtig gefreut. Wenn du mich fragst, war ich vor dem Anpfiff nicht nervös, sondern ganz cool“, sagt Durdu im Gespräch mit der WAZ.

YEG Hassel legt Traumstart hin

Die Partie begann für YEG Hassel mit einem Traumstart. Schon nach 120 Sekunden erzielte Semih Esen das 1:0, nachdem der Ball klug hinter die Abwehrkette des SCO gespielt wurde und Esen eiskalt abschloss. „Semih hat das gut gemacht“, lobte Durdu.

Yüksel Terzicik erhöhte mit einem direkt verwandelten Freistoß schon nach fünf Minuten auf 2:0 für die Hausherren.

YEG-Spieler Yüksel Terzicik (2.v.r.) freut sich mit seinen Teamkollegen über sein 2:0 gegen den SC Obersprockhövel. Foto: Michael Korte / FUNKE Foto Services © FUNKE Foto Services | Michael Korte

„Nach einer halben Stunde hätten wir sicherlich 3:0 oder 4:0 führen können. Wir hatten mehrere gute Möglichkeiten, um das Ergebnis noch weiter auszubauen. Nach hinten haben wir nur ganz wenig zugelassen. Ich war insgesamt sehr zufrieden mit der Leistung meines Teams“, analysierte der YEG-Coach.

YEG-Kapitän Cihan Yildiz sieht die Ampelkarte

Nach dem Seitenwechsel bekamen die 400 Zuschauer am Lüttinghof ein weiteres Schmankerl zu sehen. Musa Dilek erzielte per Fallrückzieher das 3:0 für YEG (68.). „Das war ein richtiges Traumtor“, applaudierte Hakan Durdu. Obersprockhövel verkürzte durch einen Freistoß noch auf 3:1 (76.). Sekunden später sah YEGs Kapitän Cihan Yildiz Gelb-Rot (76.).

YEG Hassel: Schulz-Knop - Esen, Öztürk, Dilek, Baydemir - Demircan (55. Arabaci), Gülgün, Özkaya, Yildiz, Kilic - Terzicik. Tore: 1:0 (2.) Esen, 2:0 (5.) Terzicik, 3:0 (68.) Dilek, 3:1 (76.). Gelb-Rot: Yildiz (76.).