Gelsenkirchen. Landesliga: Die A-Junioren der SSV Buer begeistern ihren Trainer Oktay Güney in Stadtlohn. Gelsenkirchener C-Junioren-Spitzenduo feiert Siege.

Die drei Juniorenfußball-Mannschaften aus Gelsenkirchen, die in der Landesliga um Punkte kämpfen, zeigten sich sehr torhungrig. Sie netzten 24-mal ein, davon gingen 13 Treffer auf das Konto der U 19 der SSV Buer.

A-Junioren

SuS Stadtlohn – SSV Buer 2:13. Trainer Oktay Güney war mächtig stolz auf seine Jungs. „Das haben sie überragend gemacht. Sie haben alles umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten“, meinte er am Samstag nach dem 13:2-Sieg der U19 der SSV Buer beim Tabellenvorletzten in Stadtlohn. „13 Tore muss man erst einmal schießen. Das Ergebnis spricht für sich.“

Zehn verschiedene Spieler beteiligten sich am Torreigen der Gäste. Bereits zur Pause war beim Zwischenstand von 5:1 alles klar. Aber die Rothosen gaben sich mit dem Erreichten nie zufrieden und beendeten ihre Torejagd erst vier Minuten vor Schluss. „Vielleicht sollten wir häufiger an einem Samstag spielen“, sagte Oktay Güney mit einem Augenzwinkern.

Die U 15 des SV Horst 08 präsentiert sich gut erholt

Tore: 0:1 Baris Kaya (12.), 0:2 Marin Leo Pavic (19.), 1:2 (20.), 1:3 (29.), 1:4 Lukas Bergmann (31.), 1:5 Leon Olejnik (40.), 1:6 Benan Unkel (49.), 1:7, 1:9, 1:13 Luca Kolaczek (57., 60., 86.), 1:8 (58.), 1:10 Ernest Lyeomoan (67.), 1:11 Fahri Yildirim (71.), 1:12 Björn Weichert (83.), 2:13 (88.).

C-Junioren

SV Horst 08 – VfB Waltrop II 5:2. Die Horster zeigten sich eine Woche nach dem überraschenden 0:1 gegen die SpVg. Hagen 11 gut erholt. Anfangs schien es so, als ob sie die Waltroper auffressen wollten. Bereits nach neun Minuten stand es 3:0 für die Null-Achter. Aber in diesem Stil ging es nicht weiter. Am Ende gab es ein 5:2 zu notieren.

Die Gastgeber hätten zur Pause deutlich höher als mit 3:0 führen können. „Aber leider sind wir kläglich mit unseren Torchancen umgegangen“, meinte Trainer Serkan Özmekik. Die beste Gelegenheit, vor der Pause einen vierten Treffer nachzulegen, vergab Mustafa Gezer. Er scheiterte mit einem an Marlon Rabe verursachten Elfmeter.

C-Junioren der SSV Buer verteidigen ihre Tabellenführung

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam der Tabellenzehnte auf 2:3 heran. Danach ließen die Horster aber nichts mehr anbrennen. Serkan Özmekiks Fazit: „Zum Schluss mussten wir für den Erfolg arbeiten, nachdem es zur Pause nach einem Kantersieg ausgesehen hatte.“