Herne. Der Gelsenkirchener Fußball-Bezirksligist Erler SV 08 führt bei der SG Herne 70 mit 4:0, muss am Ende aber froh sein, nicht verloren zu haben.

Der Erler SV 08 blieb auch am neunten Spieltag dieser Saison ungeschlagen, rückte an diesem Sonntag auf Rang zwei der Fußball-Bezirksliga vor, aber trotzdem waren die Gelsenkirchenernach dem 4:4 bei der SG Herne 70 nicht so richtig glücklich. Der ESV lag im Verfolgerduell zwischenzeitlich nämlich bereits mit 4:0 vorne. „Wir können froh sein, dass wir das Spiel nicht noch verloren haben“, bekannte Erles Trainer Bastian van den Boom.

Seine Elf ging in den ersten 39 Minuten gnadenlos effizient vor. Sie gab vier Torschüsse ab, und viermal landete der Ball im Tornetz der Herner. Die Gastgeber zeigten jedoch Nehmerqualitäten. Sie kamen zurück und verkürzten bis zur Pause auf 2:4. „Das waren Wirkungstreffer“, meinte Bastian van den Boom.

Nico Dziabel, der 4:0-Schütze des Erler SV 08, sieht die Rote Karte

Direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit gelang den Hernern sogar der dritte Treffer und später der 4:4-Ausgleich. Die Erler hatten nach der Pause keine Kontrolle mehr über das Spiel. Sie kassierten zwei Minuten vor Schluss eine Rote Karte für Nico Dziabel, weil der Schiedsrichter eine Notbremse ahndete.

So haben sie gespielt:

Tore: 0:1, 0:2 Marvin Scholz (14., 18.), 0:3 Bünyamin Karagülmez (38.), 0:4 Nico Dziabel (39.), 1:4, 2:4 Bünyamin Serbetcioglu (42., 45.), 3:4, 4:4 Omar Keito (47., 68.).