Gelsenkirchen. Debakel an der Löchterheide für die Reserve des SV Horst 08 II, die gegen die Bueraner selbst mit einem Mann mehr nicht viel ausrichten konnte.

Der 8. Spieltag in der Staffel 1 der Gelsenkirchener Fußball-Kreisliga A endete am Montag mit einem Paukenschlag. Die SSV Buer II fertigte den SV Horst 08 II mit 7:1 ab, was vor allem beim Gäste-Trainer Michael Braun nachwirkte. „Ich bin einfach nur noch sprachlos“, meinte er nach dem Debakel an der Löchterheide.

Michael Krakala, der Bueraner Torschütze zum 3:0, war redseliger. „Die erste Halbzeit war überragend“, meinte er. Zur Pause lag sein Team mit 5:0 vorne, auch dank eines Doppelpacks von Steffen Dörpinghaus.

SSV Buer II ist auch in Unterzahl die bessere Mannschaft

Beim zweiten Treffer des ehemaligen Katernbergers standen die Gastgeber nur noch zu zehnt auf dem Platz. Julian Mieberg hatte die Gelb-Rote Karte gesehen (43.). Aber auch in Unterzahl war der Tabellenzweite die bessere Mannschaft. „Mit Ausnahme des Gegentreffers haben wir nichts zugelassen“, lobte Buers Coach Seldin Malkoc.

Tore: 1:0 Fabio Nies (13.), 2:0, 5:0 Steffen Dörpinghaus (16., 45.), 3:0 Michael Krakala (22.), 4:0 Tayfun Cakiroglu (39.), 5:1 Cem Durgut (53.), 6:1 Rached Allam (88.), 7:1 Lucas Rudnik (90.).