Hassel. Nach dem 2:0 landet Ahmet Inal, Coach des Gelsenkirchener Westfalenligisten YEG Hassel, auf der Suche nach Superlativen bei Zlatan Ibrahimović.

Auf der Suche nach Superlativen landete Ahmet Inal, der Trainer des Gelsenkirchener Fußball-Westfalenligisten YEG Hassel, bei Zlatan Ibrahimović. Das 1:0 der Hasseler im Spiel gegen den SV Wacker Obercastrop war so schön, dass es Ahmet Inal als „typisches Ibrahimović-Tor“ bezeichnete.

Tatsächlich handelte Torschütze Ridvan Demircan ähnlich frech und abgezockt, wie man es vom schwedischen Superstar kennt. Nach einem Zweikampf vor dem Strafraum zwischen Wacker-Torwart Frederic Westergerling und YEG-Flügelflitzer Ray Dompig sprang der Ball vor Ridvan Demircans Füße, und der überlistete den in sein Tor zurückeilenden Keeper mit einem wunderschönen Chipball (8.). Dies war allerdings nicht sein einziger Streich: Mitte der zweiten Halbzeit legte Ridvan Demircan auch noch den Treffer zum 2:0-Endstand nach – und ist nun YEGs neuer Top-Stürmer.

YEG Hassels Trainer Ahmet Inal lässt drei nominelle Stürmer auf der Bank

In den vergangenen Monaten hatte Ridvan Demircan nämlich meistens in der Innenverteidigung oder im defensiven Mittelfeld gespielt. Dort war der gelernte Stürmer dringender gebraucht worden. Doch diesmal schickte ihn Trainer Ahmet Inal wieder nach ganz vorne – und ließ dafür seine anderen drei nominellen Angreifer auf der Bank.

Ahmet Inal, der Trainer des Gelsenkirchener Fußball-Westfalenligisten YEG Hassel. © Oliver Mengedoht

Ein Schachzug, den er schon unter der Woche im Training vorbereitet hatte. „Da hatte ich Rido im Abschlussspiel bewusst vorne drin spielen lassen, und er hat direkt vier, fünf Tore gemacht“, erzählte der Coach. Folglich durfte Ridvan Demircan auch am Sonntag im Sturm ran und ersetzte den bisher glücklosen Tarik Baydemir. Gegen tiefstehende Obercastroper zahlte er das Vertrauen bereits nach acht Minuten mit seinem Ibrahimović-Tor zurück.

Torwart Tugay Ayasli bestreitet sein erstes Ligaspiel für YEG Hassel

Es war eine verdiente Führung gegen den bis dato Tabellenvorletzten. Kurz zuvor war bereits Musa Dilek per Kopf an Obercastrops Torwart gescheitert. Nach acht Minuten hatte sich YEG damit schon mehr Chancen erarbeitet als zuletzt gegen Holzwickede im ganzen Spiel (0:3). „Heute hatten wir in der ersten Halbzeit viele Chancen, in der zweiten Hälfte noch mehr. Da waren fünf Hundertprozentige bei“, meinte Ahmet Inal. Die besten Chancen vergaben Mert Kilic und Ray Dompig. Ersterer traf den Pfosten, Zweiterer scheiterte freistehend am Wacker-Schlussmann.