Bochum. Gelsenkirchens Fußball-Westfalenligist YEG Hassel steht in Runde zwei des Westfalenpokals. Das sagt Trainer Inal nach dem 2:0 in Wiemelhausen.

Schlusspfiff an der Glücksburger Straße, und es beginnt eine Party an diesem Freitagabend. Zumindest eine kleine. Die Gelsenkirchener Westfalenliga-Fußballer von YEG Hassel feiern ihren 2:0 (1:0)-Sieg bei ihrem Bochumer Liga-Rivalen Concordia Wiemelhausen und den Einzug in die zweite Runde des Westfalenpokals. Verdient ist dieser Erfolg, ja hochverdient sogar.

Kein Wunder: Ahmet Inal strahlte. Dem YEG-Trainer war zwar auch nicht entgangen, dass seine Mannschaft Anlaufschwierigkeiten hatte und eigentlich nach zwei Minuten schon hätte zurückliegen müssen, als Wiemelhausens Stürmer Justin Sarpong frei vor Hassels Keeper Pascal Schulz-Knop vorbeigeschossen hatte, doch ab Mitte der ersten Halbzeit musste nicht mehr diskutiert werden, wer in diesem Spiel für den Takt sorgt und wer die bessere Mannschaft ist.

Raygivano Dompig bringt YEG Hassel in Wiemelhausen mit 1:0 in Führung

Passgenau kam auch das erste YEG-Tor, nämlich in der 42. Minute: Nach Vorarbeit von Ridvan Demircan vollendete der Neue eiskalt zum 1:0, der 22-jährige Niederländer Raygivano Dompig, der immer wieder andeutete, dass er verdammt schnell und trickreich ist, auch wenn er seine Ansätze nicht immer gut umsetzte. „Ich bin sehr zufrieden“, sagte Ahmet Inal. „Wir müssen jetzt gucken, dass sich Ray langsam steigert. Er ist sehr engagiert. Jetzt schicken wir ihn mal zwei Tage nach Rotterdam zur Familie, und am Montag wird wieder trainiert.“